Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Какими должны быть качественные межкомнатные двери?

Какими должны быть качественные межкомнатные двери?


Особенности ценовой политики

О том, что дверь, установленная между двумя комнатами, является элементом зонирования, знает каждый. Но личное пространство – это не единственное преимущество, которое стало причиной столь высокой востребованности. Межкомнатные двери качественно ограничивают проникновение в помещение запахов и шума. Да и в качестве элемента интерьера они имеют большой вес. Но стоит признать, что цена здесь не выступает превалирующим параметром выбора. К примеру, складная конструкция, стоимость которой зависит от сложности процесса создания, может оказаться не столь долговечной и надёжной, как бюджетный вариант распашной двери. А сосновая дверь будет гораздо практичнее, чем дорогой дуб.

Какими должны быть качественные межкомнатные двери?
Фото: ib-doors.ru

В любом случае, перед покупкой, стоит изучить весь ассортимент сайта https://ib-doors.ru/collection/mezhkomnatnye-dveri, где легко можно подобрать идеальный вариант для любого помещения: от дачи до квартиры или офиса. Считается, что самыми качественными производителями выступают Белоруссия, Израиль и Финляндия. Но стоимость, за счёт сложностей с доставкой и таможней, будет более высокой. Россия уже может похвастать значительными достижениями. Цены, что вполне логично, будут более приемлемыми. Главное тщательно изучить качество и только после этого совершать покупку.

Какими должны быть качественные межкомнатные двери?
Фото: ib-doors.ru

Критерии качества

  • Конструктивные особенности. Основой для щитовых дверей выступает каркас из деревянного массива, рама обычно с двух сторон обшита листами МДФ, полость должна быть заполнена изоляционными материалами. Филенчатые модели отличаются наличием дополнительных внутренних элементов – обычно это перемычки по горизонтали и стойки по вертикали. Каркас царговой конструкции заполняется дощечками горизонтально, что делает дверь массивной, но вариантов комбинаций с другими материалами – масса. Каркасную основу для погонажных конструкций составляют либо рейки, либо металл. А во внутреннем наполнении обычно используют стекло.
  • Фурнитура. Очень важно, чтобы мощность петель и замка соответствовали весу самой двери. По этой причине пластмассовая фурнитура скажет об очень низком качестве двери, акцент только на металлические варианты.
  • Материал. Если это будет массив дерева, то в прочности сомневаться не придётся. Только такие межкомнатные двери не будут стойкими к перепадам влаги и температуры. Зато двери из искусственных материалов (ДСП, ламинат, ПВХ), наоборот, устойчивы к деформациям, но износостойкость у них гораздо хуже.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии