Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Сухие смеси для строительства и ремонта

Сухие смеси для строительства и ремонта


Сухие смеси применяются в строительных, ремонтных и монтажных работах. Их использование предусмотрено различными технологиями, а назначение зависит от состава. Применять материал можно снаружи или внутри помещения.

Составляющие стройматериала производители выбирают с максимальной тщательностью, чтобы обеспечить требуемые свойства. Универсальные сухие смеси высокого качества можно выбрать на сайте: https://st-par.ru/catalog/suhie-smesi-universalnye/.

Сухие смеси для строительства и ремонта
Фото: st-par.ru

Состав и виды

В качестве вяжущей основы сухих строительных смесей применяется цветной или белый цемент, известь и гипс. В состав входят наполнители, изготовленные из песка, известняка или мрамора. Добавки и модификаторы выбирают в зависимости от требуемых физических и эстетических характеристик: быстрое твердение, пористость поверхности, адгезия, морозоустойчивость, прочность и пр. Для внутренних работ используют составы на основе гипса, для наружных – цемента. Последние также востребованы при отделке помещений с высоким уровнем влажности.

Клеевые сухие смеси предназначены для облицовки поверхностей с использованием природных и искусственных материалов. Грунтовочные составы применяются в местах с повышенной влажностью, что гарантирует надежное сцепление с отделкой. Шпаклевки позволяют устранить неровности и дефекты конструкций. Выпускаются также смеси для выравнивания стен, потолка и пола, а также для создания стяжки.

Сухие смеси для строительства и ремонта
Фото: st-par.ru

Во время строительных и ремонтных работ важно применять сухие смеси высокого качества, правильно подобранные по назначению. Это гарантирует легкость монтажа, прочность и долговечность результата.

Как проверить строительные сухие смеси при выборе?

Чтобы убедиться в качестве продукции, нужно во время выбора проверить ее такими способами:

  • Состав нужно проверить на однородность. В нем не должно быть крупных включений и сторонних примесей.
  • Мешок со строительной смесью следует взвесить. Полученный вес нужно сравнить с указанным на упаковке. Это позволит избежать покупки подделки.
  • Рекомендовано приобретать стройматериалы у проверенных поставщиков и внимательно изучать информацию на упаковке. Качественный продукт позволит выполнить строительные и ремонтные работы без изъянов.
  • Правильный выбор по назначению и проверка состава обеспечат покупку сухой строительной смеси хорошего качества.