Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / М200 смесь сухая: назначение и основные характеристики

М200 смесь сухая: назначение и основные характеристики


Что это такое?

В среде специалистов строительной сферы этот материал часто называют пескобетоном. По сути, так оно и есть, ведь основой для такой вот смеси выступают сухой песок и портландцемент. Но, в зависимости от концентрации этих двух компонентов и внедряемого вида примесей, меняются приоритеты в направлениях применения. Если говорить именно об этой разновидности сухих смесей, то её основным направлением будут монтажно-кладочные работы.

Разные производители используют для создания смеси разные марки цемента, концентрация и пропорции самой смеси также могут разниться. Поэтому, прежде чем приобретать тот или иной вид сухой смеси М200, стоит тщательно изучить особенности торговых марок и разновидностей на сайте http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/suhie-smesi/suhaya-smes-m-200.

Сухие смеси М200 - spectorg-cement.ru
Сухие смеси М200 – spectorg-cement.ru

Пескобетон может быть силикатным, гипсовым, крупно- или мелкозернистым, плотным или пористым, тяжёлым и облегчённым. Само собой, для каждого отдельного вида строительных работ, используется особый производитель пескобетона, сорт и вид. То есть, ни в коем случае не стоит умалять значения грамотного выбора.

Свойства и назначение

Любые виды кладочных работ – это то, для чего строители чаще всего используют сухую смесь М200. Ею обрабатывают швы, когда устанавливают элементы ЖБК или ремонтируют бетонные стены. Идеальными характеристики такой смеси будут для укладки любых видов плитки, включая тротуарную. Стяжка полов, выравнивание потолка, кирпичная кладка и заливка фундамента – для всех этих работ смесь подходит оптимально. И всё это стало возможным, благодаря следующим свойствам пескобетона:

  • Очень высокая прочность. По сути именно этот показатель даёт полное отсутствие усадки. Прочность на сжатие составляет не ниже 20 Мпа по прошествии 28 суток, ведь взаимодействуя с водой, материал приобретает пластичность, а после того, как строитель придаёт нужную форму смеси, она затвердевает.
  • Тепло и звукоизоляция. Тепло в том помещении, в котором пол или стены были сделаны на базе такой смеси, сохраняется очень хорошо. Собственно, М200 является неплохим барьером и для проникновения посторонних звуков.
  • Морозостойкость. Только вдумайтесь – затвердевшая смесь способна выдержать приблизительно 35 циклов замораживания и размораживания, и при этом сохранить свои первоначальные свойства и внешний вид.

Но если добавить в раствор слишком много воды, то это приведёт к возникновению трещин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии