Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Столешницы из гранита: свойства и особенности выбора

Столешницы из гранита: свойства и особенности выбора

3 ноября 2019

Качественные характеристики

Гранит изначально – это магматическая порода. И в зависимости от соотношения в нём кварца, полевого шпата, биотита и плагиоклаза, меняется расцветка: от чёрной до серой, от зелёной до красной и жёлтой. То есть, вариативность расцветок столешниц, даже без дополнительного внедрения красящих средств, довольно разнообразна. Высокие показатели стойкости, прочности и устойчивости к механической и химической агрессии – это то, что отличает гранитные столешницы от столешниц из других материалов.

Для такого материала самым уместным помещением однозначно можно считать кухню. Столешница из гранита характеризуется самым низким показателем водопоглощения, что, согласитесь, для условий с повышенной влажностью и конденсированием крайне важно. Резкие перепады температур этому материалу также не страшны. Даже если очень горячая кастрюля будет помещена на такую поверхность, то она не деформируется и не изменит внешних характеристик.

Столешницы из гранита

Столешницы из гранита. Фото: granitnyi-dvor161.ru

Критерии выбора

Покупатель должен быть подкованным в вопросах выбора, потому как с добросовестностью у большинства продавцов имеются проблемы.

Выбирая столешницу из гранита, стоит учитывать:

  • месторождение. Добыча этого материала не слишком распространена. Но если гранит был добыт на таких знаменитых месторождениях, как Луговое, Каменный Брод, в карьерах Неверовского месторождения или Житомирской области, тогда покупатель может быть уверенным в том, что качество будет высоким. Причина проста – технология добычи в данных местах соответствует всем ГОСТам и стандартам, что всегда отражается на свойствах материала. Да и с сертификатами в этом случае всегда будет всё в порядке;
  • классность. Вообще, если этот параметр не указан, то приобретать столешницу уже не стоит. Наиважнейшим показателем здесь будет удельная активность радионуклидов, что очень важно для безопасности. Если рассматривать конкретно столешницы, то здесь класс должен соответствовать букве “А”;
  • цена. Этот параметр будет зависеть не только от глубины и месторождения гранита. Вес, форма профиля и выбранная методика обработки торцевых краёв существенно отразятся на стоимости, которую и так нельзя назвать низкой.

Ухаживать за такой столешницей не сложно, однако есть правила, которые стоит соблюдать.

Столешницы из гранита

Столешницы из гранита. Фото: granitnyi-dvor161.ru

Никогда не стоит оставлять образовавшееся загрязнение надолго, его можно убрать, как можно скорее. А в бытовой химии не должны содержаться силиконовые масла и агрессивные кислоты.

Обустройство съемных квартир

Хотите снять квартиру и не знаете какому сервису отдать предпочтение? Среди всевозможных вариантов лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным. На сайте roomer.by  вы найдете самые лучшие предложения аренды жилья как посуточно, так и на долгий срок.  Поэтому не тратьте свое время на поиски других возможностей, а лучше воспользуйтесь данным вариантом. Как можно улучшить съемную квартиру…

Проектирование и 3D моделирование мебели и предметов интерьера

Производство мебели на заказ многие используют для обновления своего интерьера. Ни смотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент, довольно часто по той или иной причине принимают решение воспользоваться услугами изготовления мебели на заказ. Это может быть в случае нестандартных размеров квартиры, креативных идей или же попросту по причине экономии. Огромнейшую помощь непосредственно в…

Виброрейка

За последнее время на рынке стройматериалов появилось большое количество различных новаций. Одной из них является такое приспособление, как виброрейка. Что же это такое и для каких целей она используется? Дело в том, что с данным предметом знакомы далеко не многие и большинство о нем ничего не знает, а зря, ведь в случае, когда нужно делать…

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…