Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Монтажная пена и герметик

Монтажная пена и герметик


С развитием строительства монтажная пена и герметик на рынке пользуется высокой популярностью. На сайте https://rein-deer.ru представлен широкий выбор данных материалов по самым низким ценам. Только в этом интернет магазине вы найдете все самое лучшее.

Монтажная пена и герметики являются универсальным материалом для строительства и ремонта. Сфера их применения достаточно широка, поскольку они используются для заделывания различных трещин, щелей, монтажа гидро-  и теплоизоляции.

Монтажная пена и герметик
Монтажная пена и герметик. Фото: rein-deer.ru

Особенность строительноймонтажной пены

Если очень просто, то монтажная пена является герметиком, в основу которого входит полиуретан, он запаковывается в  баллон с жидким преполимером с функциональными добавками, растворённым в сжиженном газе.

Принцип действия

Для того чтобы засохла пена необходимо воздействие влаги, поэтому поверхности часто увлажняют водой. Соответственно при сухом воздухе в помещении застывать она будет долго.

К основным ее характеристикам относятся:

  • Степень первичного расширения;
  • Степень вторичного расширения;
  • Плотность;
  • Объем.

Первый показатель означает кратность ее увеличения  при выходе с баллона. Что же касается вторичного расширения – то на сколько  она станет больше после полного застывания. Плотность пены оказывает прямое воздействие на показатели расширения, поэтому у бытовой пены она ниже, чем у профессиональной. Очень плотный шов можно получить только применяя пену с низким давлением вторичного расширения. Объем пены, это количество литров, которые вы можете получит с баллона при ее выходе. На баллоне можно заметить цифры 50, 60, 70, которые и показывают ее это количество.

Монтажная пена и герметик
Монтажная пена и герметик. Фото: rein-deer.ru

Что касается строительных герметиков, то они изготавливаются на основе полимеров, вулканизирующийся при комнатной температуре, применяемый для склейки, герметизации, заполнения небольших трещин и зазоров, и сохраняющий эластичные свойства после полного высыхания. Форма выпуска тюбики и тубы. Наиболее универсальной классификацией является по составу полимерной основы. Так герметики выделяются акрилового типа, силиконового, полиуретанового, бутилового, битумного, полисульфидного, MS-полимерного.

Наибольшей популярностью на рынке пользуются акриловые и силиконовые герметики. Безусловно, выбирая герметик для строительных нужд следует отдавать  предпочтение только продукции известных брендов и экономия здесь вовсе не уместна.