Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мешки полипропиленовые: особенности и специфика

Мешки полипропиленовые: особенности и специфика


Сферы применения

Первое, что вспомнит рядовой обыватель — это мусорные пакеты. И будет полностью прав. Наиболее часто мешки используются именно под мусор. Причём, от вида отходов зависит прочность материала. Так, под строительный мусор плотность мешка будет много выше, нежели под бытовой. Но теперь полипропиленовые мешки используются ещё и в пищевой промышленности, и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Для хозяйственных нужд их применяют не реже. И каждая отдельная отрасль выдвигает свои требования к таре.

Куда обращаться за покупкой?

Только в том случае, когда продавец готов гарантировать высочайшее качество и соответствие нормам и стандартам, ему стоит доверять. И лучшим в этом отношении считается сайт https://meshki.pro/shop/7-meshki-polipropilenovyie. Все виды мешков, представленных в каталоге, имеют самую высокую прочность на разрыв.

Мешки полипропиленовые: особенности и специфика

Водонепроницаемость и стойкость в отношении температурных колебаний — продавец гарантирует. А во всём, что касается разнообразия, потенциальный клиент может убедится лично, перейдя по ссылке в меню сайта.

Виды полипропиленовых мешков и их особенности

Для того, чтобы тара соответствовала требованиям определённой отрасли, производители классифицировали мешки, согласно такому принципу, как назначение. Отталкиваясь от него, и стоит подбирать мешок.

Мешки полипропиленовые: особенности и специфика

  1. Сельское хозяйство. В таких ёмкостях обычно размещают собранный урожай или хранят крупы. Также их используют для размещения удобрений или посевного материала. Главное требования к такому роду мешков — это способность пропускать воздух. Это условие одинаково важно, как для овощей, так и для удобрений. Но производители обычно покрывают мешки пропиткой, способной защитить от ультрафиолета.
  2. Строительство. Здесь используются тяжёлые и сыпучие материалы. Поэтому прочность строительных полипропиленовых мешков особенно высокая. Незначительные механические повреждения для такого рода мешков абсолютно не страшны, поэтому вероятность повторного использования, заметно возрастает.
  3. Химическая промышленность. Такие мешки обычно создаются из прочных полипропиленовых нитей. Каждая из которых пропитана составом, предупреждающим реакцию на щёлочи и растворители. Устойчивость к агрессивным средам может дополнительно повышаться за счёт специальных вкладышей. Некоторые производители изначально предлагают их в комплекте к основному товару.