Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гидромассажные бассейны: суть, принцип работы и вопросы установки

Гидромассажные бассейны: суть, принцип работы и вопросы установки


Что это такое и каков принцип действия?

Если описывать это приспособление глобально – то это мини спа-салон! Процедура, кстати, пользуется невероятной популярностью в салонах красоты. А суть заключается в том, что на тело, погруженное в такой бассейн, дополнительно воздействуют подводные струи воды. Причём, воздействие приходится исключительно на те зоны, которым необходим терапевтический эффект. К ним относится воротниковая зона, икры и ступни ног, обязательно таз и поясница, ну и, естественно, спина.

Теперь такое устройство легко можно приобрести не только для салона, но и для домашнего пользования. Тем более, что это реально сделать в режиме онлайн. Достаточно вбить в поиск фразу вида “гидромассажный бассейн Москва” и можно приступать к выбору установки, идеально подходящей под ваши требования. Вариативный ряд невероятно обширный, в чём можно убедиться по ссылке https://www.spabest.ru/.

Гидромассажные бассейны
Гидромассажные бассейны. Фото: spabest.ru

Основной секрет гидромассажного бассейна скрыт внутри корпуса – это электрический насос, который по праву считается ключевым узлом во всей установке. Именно этот элемент направляет и выталкивает воду к форсункам, расположенным в нескольких точках – обычно на дне и на стенках чаши. А человек, расположившийся в чаше гидромассажного бассейна в это время ощущает, как стремительные струи воды бьют по телу. Мягкие ткани, в сторону которых направлены эти струи, в этот момент уже расслаблены под воздействием тёплой воды. Поэтому тонизирующий и терапевтический эффект усиливается в несколько раз.

Правила установки

  • выбор места. В первую очередь, стоит осмотреть поверхность напольного покрытия – она должны быть идеально-ровной и плоской. Расстояние от места дислокации гидромассажной ванны до розетки не может быть меньше, чем 2,5 метра. Но подключать такую установку к переноске запрещается не только производителями, но и пожарными службами, поэтому на длину шнура стоит обратить пристальное внимание;
  • размещение. Впритык к стенам или другим опорным сооружениям гидромассажные ванны не ставят, чтобы в процессе эксплуатации обеспечить доступ ко всем углам и точкам конструкции;
  • обеспечение. Слив необходимо подключить к системе канализации, поэтому её близкое расположение сыграет на руку. Водоснабжение должно быть непрерывным, также, как и подача электричества. Помимо прочего, желательно оснащать такие установки системами дренажа.
Гидромассажные бассейны
Гидромассажные бассейны. Фото: spabest.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии