Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Пластиковые окна ПВХ

Пластиковые окна ПВХ


Для сохранения тепла в помещении многие жильцы деревянные оконные блоки заменяют профилем из ПВХ. Пластиковые окна являются универсальными и подходят как для производственных, так и жилых объектов.

Компаний, предлагающих свои услуги, достаточно много, но «Регион ДСК» зарекомендовала себя как надёжный партнёр в строительной сфере. Сотрудники оказывают услуги по замене оконных блоков в Томске и Новосибирске. Широкий выбор профиля ПВХ представлен на портале https://www.region-dsk.ru/.

Пластиковые окна ПВХ
Пластиковые окна ПВХ. Фото: region-dsk.ru

Функции пластиковых окон

Конструкция подбирается для конкретных условий эксплуатации и должно быть функциональным:

  • Создавать достаточную освещённость в светлое время суток.
  • Сокращать потери тепла, а значить и финансовые затраты.
  • Уменьшать уровень уличного шума.
  • Защищать помещение от попадания грязи, пыли.
  • Создавать удобства при эксплуатации. Наличие специальных устройств, для периодического проветривания.
  • Обеспечивать надёжное запирание створок окон. Чтобы защитить дом от проникновения посторонних в дом. А также предотвратить выпадение детей из оконных проёмов.

Критерии выбора

Профиль  – это материал, из которого сделаны рамы и створки конструкции. Элементы производят из стали, алюминия, поливинилхлорида. В поперечном разрезе рама состоит из нескольких камер, разделённых стенками. От их количества зависит прочность и сохранение тепла в помещении.

Воздушные камеры выполняют несколько функций:

  • теплоизоляцию;
  • усиление конструкции.

Внешние камеры отводят, образующийся внутри полости, конденсат. Для этого выполнены отверстия. Их закрывают специальными заглушками. Качество теплоизоляции зависит от количества камер.

Пластиковые окна ПВХ
Пластиковые окна ПВХ. Фото: region-dsk.ru

Ширина профиля ПВХ составляет от 5 до 8 сантиметров. Монтажная глубина влияет на сохранения тепла в помещении. Чем больше значение, тем лучше.

Вид поворотно-откидного механизма и количество открываемых створок – важный показатель при выборе оконного блока. От этого зависит удобство эксплуатации и очистки окна.

Армирующие вкладки защищают рамы от деформации, механических воздействий. Элемент имеет квадратную или П – образную форму. Армируемый профиль производят из листового металла. Толщина детали составляет 1,5 – 2 миллиметра.

Рекомендуется обращать внимание на качество фурнитуры и уплотнителя.

Все параметры влияют на стоимость оконного блока. При выборе остекления надо учитывать климатические условия региона, вид здания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии