Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Страховка недвижимости

Страховка недвижимости


Мы ставим надежные замки и видеонаблюдение, чтобы уберечь имущество от взломщиков, мы ставим дорогую сигнализацию на автомобиль, чтобы его не угнали, мы кладем кошелек поглубже, чтобы его не вытащили.

Но при этом зачастую самое дорогое имущество — сама недвижимость, остается без защиты. Защиты от бытовых ситуаций — например затопления соседями, которое может нанести гораздо больше материального вреда, чем украденный кошелек. Про пожар и говорить не нужно — можно потерять все за считанные минуты…

Страховка недвижимости на https://ufi.net.ua/ — это идеальный способ обезопасить свое недвижимое имущество от подобных ситуаций. Более того, при оформлении страховки можно выбрать необходимые пункты для того, чтобы закрыть траты соседям, если их затопите вы!

Страховка недвижимости
Страховка недвижимости. Фото: ufi.net.ua

Существует два основных вида страхования — без осмотра и с осмотром недвижимости. В первом случае делается «общая страховка» на объект — такой вид дешевле при оплате, но при этом и в случае какого-либо происшествия выплаты будут не столь значительными.

При выборе вида страхования с осмотром жилища можно зафиксировать стоимость не только самой квартиры, но и того, что в ней находится — мебели, техники и так далее. Этот вид будет более дорогим для вас при оформлении, но в случае неприятностей вы получите компенсацию, которая покроет все ваши расходы на приобретение новой техники или выполнения ремонтных работ.

Оформление договора страхования недвижимости

До оформления необходимо найти надежную страховую компанию с хорошей историей и отзывами, в этом вам поможет интернет. Обратите внимание на тарифные ставки компании — если цена будет очень привлекательной, значительно ниже других цен на рынке — стоит задуматься о причинах.

Выделите несколько часов на то, чтобы пообщаться со страховым агентом и описать ему ваши запросы и пожелания. Будьте внимательны, ведь страхование недвижимого имущества — это серьезная процедура.

После получения положительного ответа попросить ознакомиться с договором страхования компании.

Страховка
Страховка. Фото: ufi.net.ua

В нем должны быть четко прописаны следующие нормы:

  • Сам объект страхования и данные его владельца
  • Все виды событий, которые являются страховым случаем
  • Размеры страховых выплат
  • Срок действия данного договора

Также обратите внимание — на какие случаи страховка не распространяется, чтобы потом это не стало для вас неприятным сюрпризом.

Всегда есть смысл страховать недвижимое имущество на большие сроки — это и дешевле и вполне логично — ведь оно в большинстве случаев приобретается не на один год.

Помните, оформляя страховой полис на недвижимость, вы покупаете свое спокойствие, а в наше время это стоит многого!