Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома

1 июня 2019

В частных загородных домах, коттеджах и дачных постройках,в подавляющем большинствеиспользуется газовая система отопления. Однако, большое количество жилых построек расположено вдали от магистрального газопровода. Современные технологии предлагают инновационные конструкции автономной системы газификации, с использованием специальных высокопрочных резервуаров, газгольдеров.

Особенности системы и ее монтажа

Подробное устройство и порядок его установкиописывается на многочисленных технических сайтах. Зайдя сюда можно изучить стратегию действий для приобретения и монтажа автономного газового оборудования. Рассмотрим главные тенденции подобного процесса.

Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома. Фото: zaggaz.ru

Газгольдер устанавливается под землю, на глубину около одного метра. При этом, блок редукторов размещается над землей, на высоте порядка метра. Емкость вкапывается в грунт для безопасности и защиты от промерзания. Коммутирующий блок размещается выше почвы, чтобы не попасть под воздействие грунтовых вод. Топливом системы является сжиженная смесь газов, пропана и бутана. В резервуар, в зависимости от размеров, закачивается несколько тысяч литров смеси. Этого достаточно для нескольких месяцев пользования без дополнительной закачки.

Использовать газ из емкости можно на любые стандартные нужды:

  • Отопление жилого помещения
  • Приготовление пищи на газовой плите, варочной поверхности или в духовом шкафе
  • Нагрев воды для бытовых нужд, купания, стирки, мытья

Расход газовой смеси достаточно экономичен, поэтому стоимость подобной схемы находится в рамках цен использования магистрального газопровода.

Рекомендации по прокладке автономной газовой сети

Прокладка газовых труб от резервуара до дома осуществляется в траншее на глубине около метра. Используются особо прочные трубы из полиэтилена низкого давления ПНД. Цокольный ввод газа в дом имеет герметичную камеру с краном, где находится прочное соединение пластиковой трубы с металлической, которая заходит внутрь жилья.

Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома. Фото: zaggaz.ru

Внутридомовой газопровод из сортовой стали прокладывается открытым способом. Все изгибы общей трубы и ее дополнительные соединения выполняются при помощи сварки. Индивидуальные отводы к каждому прибору имеют на конечной точке резьбовое соединение, на которое крепится запорная арматура. Непосредственно ко входу прибора подсоединяется гибкая стальная подводка высокого качества.

Система имеет ряд защитных узлов: запорный и сбросной клапаны, газоанализатор, анодно-катодный протектор,сборник конденсата, сильфонныйкомпенсатор, термозапорный и отсечный клапан, манометр.

Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…