Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома

1 июня 2019

В частных загородных домах, коттеджах и дачных постройках,в подавляющем большинствеиспользуется газовая система отопления. Однако, большое количество жилых построек расположено вдали от магистрального газопровода. Современные технологии предлагают инновационные конструкции автономной системы газификации, с использованием специальных высокопрочных резервуаров, газгольдеров.

Особенности системы и ее монтажа

Подробное устройство и порядок его установкиописывается на многочисленных технических сайтах. Зайдя сюда можно изучить стратегию действий для приобретения и монтажа автономного газового оборудования. Рассмотрим главные тенденции подобного процесса.

Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома. Фото: zaggaz.ru

Газгольдер устанавливается под землю, на глубину около одного метра. При этом, блок редукторов размещается над землей, на высоте порядка метра. Емкость вкапывается в грунт для безопасности и защиты от промерзания. Коммутирующий блок размещается выше почвы, чтобы не попасть под воздействие грунтовых вод. Топливом системы является сжиженная смесь газов, пропана и бутана. В резервуар, в зависимости от размеров, закачивается несколько тысяч литров смеси. Этого достаточно для нескольких месяцев пользования без дополнительной закачки.

Использовать газ из емкости можно на любые стандартные нужды:

  • Отопление жилого помещения
  • Приготовление пищи на газовой плите, варочной поверхности или в духовом шкафе
  • Нагрев воды для бытовых нужд, купания, стирки, мытья

Расход газовой смеси достаточно экономичен, поэтому стоимость подобной схемы находится в рамках цен использования магистрального газопровода.

Рекомендации по прокладке автономной газовой сети

Прокладка газовых труб от резервуара до дома осуществляется в траншее на глубине около метра. Используются особо прочные трубы из полиэтилена низкого давления ПНД. Цокольный ввод газа в дом имеет герметичную камеру с краном, где находится прочное соединение пластиковой трубы с металлической, которая заходит внутрь жилья.

Как проводится газификация частного дома

Как проводится газификация частного дома. Фото: zaggaz.ru

Внутридомовой газопровод из сортовой стали прокладывается открытым способом. Все изгибы общей трубы и ее дополнительные соединения выполняются при помощи сварки. Индивидуальные отводы к каждому прибору имеют на конечной точке резьбовое соединение, на которое крепится запорная арматура. Непосредственно ко входу прибора подсоединяется гибкая стальная подводка высокого качества.

Система имеет ряд защитных узлов: запорный и сбросной клапаны, газоанализатор, анодно-катодный протектор,сборник конденсата, сильфонныйкомпенсатор, термозапорный и отсечный клапан, манометр.

Обустройство съемных квартир

Хотите снять квартиру и не знаете какому сервису отдать предпочтение? Среди всевозможных вариантов лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным. На сайте roomer.by  вы найдете самые лучшие предложения аренды жилья как посуточно, так и на долгий срок.  Поэтому не тратьте свое время на поиски других возможностей, а лучше воспользуйтесь данным вариантом. Как можно улучшить съемную квартиру…

Проектирование и 3D моделирование мебели и предметов интерьера

Производство мебели на заказ многие используют для обновления своего интерьера. Ни смотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент, довольно часто по той или иной причине принимают решение воспользоваться услугами изготовления мебели на заказ. Это может быть в случае нестандартных размеров квартиры, креативных идей или же попросту по причине экономии. Огромнейшую помощь непосредственно в…

Виброрейка

За последнее время на рынке стройматериалов появилось большое количество различных новаций. Одной из них является такое приспособление, как виброрейка. Что же это такое и для каких целей она используется? Дело в том, что с данным предметом знакомы далеко не многие и большинство о нем ничего не знает, а зря, ведь в случае, когда нужно делать…

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…