Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Камин в доме

Камин в доме


Наверное каждый из нас задумывался о том, чтобы установить дома камин. Еще недавно это могли себе позволить только хозяева частных домов и особняков, но с развитием технологий стать обладателем камина могут себе позволить даже те, кто имеет городские квартиры. Таким образом сайт pechikamini-spb.ru предлагает широчайший выбор каминов, печей, дымоходов, барбекю, топок и других видов продукции по самым доступным ценам.

Благодаря камину можно украсить помещение и создать в нем атмосферу тепла и уюта.

Поскольку как приятно всей семьей или в кругу друзей собраться вечером у очага и пообщаться. На сегодняшний день существует несколько разновидностей каминов, которые используют различные виды топлива и отличаются конструктивно.

Камин в доме
Камин в доме. Фото: pechikamini-spb.ru

Классический камин

Такой вид камина имитирует печь с упрощенной конструкцией. Основным отличием является способ отведения тепла. Камины имеют меньшую массу и обладают неглубоким открытым топливником с топочным отверстием, которое является обязательным правилом. Дымовые канала таких каминов прямые без поворотов, такая конструкция предусмотрена для нормализации тяги. Кроме того камины достаточно быстро прогревают помещение и служат отличным способом его вентиляции.

Газовый камин

Отличается простотой монтажа по сравнению с дровяным. Для его установки необходимо чтобы в доме был природный газ или же газовый балон. Благодаря высокому КПД газовые камины великолепно прогревают помещение и могут служить в качестве отопительных приборов. Кроме того иллюзию живого огня прекрасно создадут искусственные дрова в топке. Для того чтобы разжечь камин достаточно использовать пьезозажигалку, а высота пламени регулируется с помощью пульта.

Камин в доме
Камин в доме. Фото: pechikamini-spb.ru

Также большой популярностью на рынке пользуются:

  • Электрические камины;
  • Биокамины;
  • Свечные камины.

Электрический камин по своей сути является обычным электроприбором и для его использования нет потребности в дымоходе. Камин подключается к розетке, имеет электронагреватель и вентилятор. Биокамины выполняют только декоративную функцию, поскольку с их помощью не обогреть помещение. Они работают на сжигании биотоплива — горючей жидкости, биоэтанола, который горит настоящим огнем. Камин со свечами также будет выполнять сугубо функцию декора, поскольку тепла от свечей особо не будет, кроме того необходимо следить чтобы огонь не перекинулся на другие предметы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии