Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка

Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка


Свойства пластика в качестве базы для душевых кабинок теперь игнорируются многими. И это, несмотря на более высокие цены стекла. Да, пластик хорош – это бесспорно! Только уход за ним в разы сложнее и с выделением токсинов сталкивается практически каждый. Эти два показателя и стали прямой дорогой к поиску альтернативы. Стекло в этом отношении сразу отличается натуральностью происхождения, а вот другие эксплуатационные свойства рассмотрим ниже.

Основные характеристики с позиции эксплуатации

Если продолжать разговор об эксплуатационных характеристиках, то большинство домохозяек отмечают простоту ухода. А ведь здесь имеется и ещё одна особенность – стекло, причём любое, не взаимодействует с агрессивными компонентами бытовой химии, что уже является огромным плюсом для здоровья домочадцев. Сейчас всё чаще изготавливаются стеклянные душевые кабины на заказ, а всё по той причине, что в них можно воплотить абсолютно любое дизайнерское решение!

Стеклянные душевые кабины
Стеклянные душевые кабины. Фото: sksteklo.ru

Кроме того, даже после длительной и очень активной эксплуатации, душевая кабина из стекла не изменяет внешнего вида и не мутнеет. Влажная среда для таких изделий не имеет абсолютно никакого значения, потому как в структуру стекла влага не проникает, а значит и не нарушает ни внешнюю текстуру, ни внутреннюю структуру. Стекло, применяемое для создания душевых кабин, всегда ударопрочное, а значит образование сколов, трещин и прочих механических нарушений не предвидится.

Виды стекла и специфика создания

  1. Обычное. Да, этот вариант соответствует вышеописанным качествам не в полной мере. А если быть конкретнее, то оно слишком хрупкое. В холостяцкую квартиру такой вариант ещё может подойти, однако там, где есть дети или животные – ни в коем случае.
  2. Триплекс. Технология создания заключается в том, чтобы объединить несколько слоёв стеклянного материала между собой. А для повышения прочности между ними делается прослойка из полимерной плёнки. Помимо повышенных показателей ударопрочности, триплекс уважают ещё и за качественную шумоизоляцию. Но даже если механическое воздействие на душевую кабинку было слишком сильным, триплекс рассыпается на мелкие, но не острые осколки;
  3. Закалёное стекло. Для того, чтобы его создать, производитель подвергает обычное стекло необычной, высокотемпературной обработке. В данном случае прочность материала повышается ещё больше, но дополнительным бонусом считается устойчивость к абсолютно любым температурным перепадам, включая пожар.
Стеклянные душевые кабины
Стеклянные душевые кабины. Фото: sksteklo.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии