Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натуральная мебель: дорого и комфортно

Натуральная мебель: дорого и комфортно

1 апреля 2019

Ориентир – долговечность

Для того, чтобы улучшить (причём, сразу в несколько раз!) внешние характеристики мебели, производитель использует особые средства обработки и базовые материалы, далёкие от натуральных. Тот же пластик гораздо проще в обработке, однако в процессе активной эксплуатации он выделяет столько токсичных веществ, сколько характерно для небольшого промышленного заводика! И, для сравнения, натуральная древесина, которая требует к себе повышенного внимания и контроля во время хранения, обработки и даже транспортировки. То есть, производственный цикл уже гораздо более затратный, да только эти затраты в конечном итоге полностью компенсируются высочайшим качеством, гарантиями безопасности и долговечной износостойкостью!

Редкий производитель готов столько внимания уделять качеству базового материала, ведь приходится осуществлять контроль даже за вопросами условий взращивания той или иной породы дерева. Однако такие всё же имеются, чему лучшим наглядным свидетельством выступает компания “Aviva”. Здесь нет места плохому качеству, но стоит изначально ориентироваться на высокие цены. В компании имеется даже отдел техконтроля за доставкой древесины к месту производства, что уж говорить об уровне контроля непосредственно за самим производственным процессом? Экологически-чистая древесина не только позволяет избежать неблаготворного влияния на организм, но ещё и действует в обратном порядке. Любой контакт тела человека с натуральным деревом способен принести ему пользу, чему также имеется масса научных и медицинских подтверждений. Но преимущества не только в этом.

Натуральная мебель: дорого и комфортно

Натуральная мебель: дорого и комфортно. Фото: aviva-mebel.ru

Очевидные плюсы натурального дерева

  1. Долговечность. Даже по прошествии десятков лет, мебельные фурнитуры из натуральной древесины сохраняют свою первозданную внешность. Но это касается не только внешних показателей, эксплуатационные характеристики со временем не снижают своих первоначальных качеств и это ценится особенно высоко.
  2. Функциональность. Если массив дерева попадает в руки профессионала, то ему под силу создать мебель самого разного уровня эргономичности. Материал никогда не пасует перед влагой, механическим воздействием и температурными перепадами. Следовательно, любой климат и любые условия эксплуатации для такой мебели уместны.
  3. Возможность реставрации. Понятно, что со временем дизайнерские решения прошлого становятся не актуальны, но мебель из натуральной древесины очень легко поддаётся реставрации.

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…