Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Бетон для фундамента: особенности и специфика покупки

Бетон для фундамента: особенности и специфика покупки


Где купить?

Строительный процесс – это неимоверное количество норм, правил и знаний. И только если их применять в комплексе, то результатом будет качественное здание или помещение. Но основой для любой стройки всегда является фундамент. Именно на эту базу приходится основная доля нагрузки от будущего здания. Да только сама конструкция находится под землёй, а это значит, что её необходимо защитить от грунтовых вод, от избытков влаги, а также от великого множества насекомых. То есть в бетонной смеси должно быть достаточное количество “силовых” элементов, к которым относят песок или щебень, а также вяжущих веществ. И в зависимости от соотношения этих веществ, бетон для фундамента различают на марки.

Но только сам производитель способен чётко и лаконично обозначить качественные характеристики бетонной смеси, отвечающие тем или иным требованиям фундамента. А значит заказать бетон для фундамента необходимо у того реализатора, который имеет собственное производство.

Бетон для фундамента
Бетон для фундамента. Фото: betonly.ru

Во-первых, так дешевле, в виду отсутствия каких-либо наценок на посредниичество. А во-вторых, такие реализаторы всегда несут ответственность за качество, технологический процесс и технические характеристики своего продукта.

Компания “BETONLY”, расположенная по интернет-адресу http://betonly.ru, являет собой достойный пример для сотрудничества. Здесь и специальные присадки используют при создании бетонной смеси – например, морозоустойчивые или устойчивые к агрессивной среде.

И помощь в расчётах окажут, и спецтехникой “BETONLY” владеет, и скидки делает крупномасштабных объектам. Да и за двадцать лет в своей нише, этот производитель сумел доказать свою состоятельность и надёжность, как соратника в строительном деле.

Бетон для фундамента
Бетон для фундамента. Фото: betonly.ru

Каким должен быть бетон для фундамента?

Чтобы базовая конструкция здания была надёжной и отвечала всем требованиям заказчика, бетон должен обладать следующими качествами:

  • марка. Оптимальным вариантом по надёжности считается марка бетона М400. Это тяжёлая разновидность бетона, которая содержит в себе портландцемент, повышающий такие качества, как изгиб, прочность на сжатие и растяжение;
  • водонепроницаемость. В зависимости от условий климата, выбирают и значение буквы “W” – чем он выше, тем выше и воднонепроницаемость;
  • морозостойкость. Когда здание будет располагаться в условиях лютого севера, подойдёт буквенное значение F – примерно до 300. А когда стоит числовое значение выше 500, то такой бетон идеален для сооружения военных объектов.