Навесной замок

Навесные замки по праву считаются одними из самых популярных, ведь простота эксплуатации, достаточно высокий уровень безопасности и приемлемая стоимость завоевывают сердца все большего количества людей. На сегодняшний день многие компании предлагают навесные замки от различных производителей. Как же не ошибиться и выбрать именно тот вариант, который искали?

На сайте ermak-russia.ru представлен широчайший выбор навесных замков от различных производителей по самым разным ценам. Здесь каждый найдет то, что давно искал и по разным причинам не мог найти.

Навесной замок

Навесной замок. Фото: ermak-russia.ru

Устройство навесных замков

Следует заметить, что конструктивно данные изделия мало в чем изменились с времен их появления в Древнем Риме. К основным составляющим изделия относятся дужка и корпус. Некоторые модели вместо дужки могут снабжаться запорным пальцем или стальным тросом. Дужку продеваютчерез ушки или скобы и надежно фиксируют внутри корпуса с помощью механизма.

Принцип работы разделяет дужки на выдвижные и откидные. Съемные дужки также относятся к  выдвижным.

В свою очередь, откидные дужки бывают:

  • Коваными;
  • Пластинчатыми;
  • Плоскими штампованными;
  • Круглыми гнутыми из стального прута.

Форма и габариты дужки влияют на тип устанавливаемой запорной арматуры. Следует понимать, что среди всех частей замка именно дужка подвергается наибольшей уязвимости, поэтому, если вы хотите максимально обезопасить имущество, следует обращать внимание на модели замков, дужки которых изготовлены из высокопрочных сплавов, нержавеющей стали. В противном случае, дужки можно запросто перекусить щипцами или перепилить при помощи ножовки по металлу.

Навесной замок

Навесной замок. Фото: ermak-russia.ru

Замки сульвадного типа

На сегодняшний день на рынке представлены навесные замки с различными типами механических секретов в используемых конструкциях. Широкой популярностью пользуются замки сульвадного типа, в которых пластины скомбинированы с фигурными прорезями. Не менее популярными являются замки цилиндрового типа, с собранным воедино секретным механизмом. Актуальны также дисковые, кодовые и винтовые навесные замки. Касательно дисковых необходимо заметить, что они  состоят из нескольких дисков и  штифтов-балансов.

Главной функцией механического секрета является возможность открытия замка своим собственным уникальным ключом. Только с его помощью приводятся в действие сульвады, которые отвечают за освобождение дужки, как самостоятельно, так и с помощью ригеля.

Особенности шкафов-купе, встроенных в нишу

Чтобы сохранить максимум полезной площади помещения, большинство отдаёт предпочтение встроенным шкафам-купе. Идеальным для этого местом считается ниша, ведь помимо прочих достоинств, такая дислокация шкафа-купе приводит к визуальной компенсации и скрадывает архитектурные особенности помещения. Но сам процесс значительно более трудоёмкий, нежели установка обычного шкафа-купе. Специфика модели Шкафы-купе, встроенные в нишу, могут заметно отличаться между собой по…

Преимущества изготовления мебели для кухни на заказ

При ускоряющемся темпе жизни комфортно обустроенная кухня скорее необходимость, нежели роскошь. Ожидается, что она будет функциональной, уютной, привлекательной. Рынок предлагает от классических до эксклюзивных моделей. Но только изготовление кухни с учетом личных пожеланий дает простор для полета самой смелой фантазии. Дизайнеры mebel-labirint.ru готовы воплотить в жизнь все предпочтения заказчика. Функциональная планировка, стиль, красивое оформление, материалывысокого…

Хомут металлический червячный

Если в вашем доме неожиданно испортился трубопровод, а вот неисправность необходимо устранить в короткие сроки. Но при данном аспекте должно сохраняться высокое качество этих работ, то такую проблему не трудно решить посредством червячного хомута. Данная конструкция широко распространена в обыденной жизни, и если вы не представляете себе, что это такое, то саму конструкцию хотя бы…

Мойка фасадов: особенности и виды

Такой услугой чаще всего пользуются те, кто рассчитывает продлить эксплуатационный срок собственного помещения или недвижимости. И если жители многоэтажных домов редко прибегают к мойке фасадов, то предприниматели и владельцы частных домов являются очень частыми клиентами. Разве повысится кредит доверия потенциального клиента или покупателя к фирме или магазину, фасад здания которого выглядит не опрятно и неряшливо??…

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…