Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Навесной замок

Навесной замок


Навесные замки по праву считаются одними из самых популярных, ведь простота эксплуатации, достаточно высокий уровень безопасности и приемлемая стоимость завоевывают сердца все большего количества людей. На сегодняшний день многие компании предлагают навесные замки от различных производителей. Как же не ошибиться и выбрать именно тот вариант, который искали?

На сайте ermak-russia.ru представлен широчайший выбор навесных замков от различных производителей по самым разным ценам. Здесь каждый найдет то, что давно искал и по разным причинам не мог найти.

Навесной замок
Навесной замок. Фото: ermak-russia.ru

Устройство навесных замков

Следует заметить, что конструктивно данные изделия мало в чем изменились с времен их появления в Древнем Риме. К основным составляющим изделия относятся дужка и корпус. Некоторые модели вместо дужки могут снабжаться запорным пальцем или стальным тросом. Дужку продеваютчерез ушки или скобы и надежно фиксируют внутри корпуса с помощью механизма.

Принцип работы разделяет дужки на выдвижные и откидные. Съемные дужки также относятся к  выдвижным.

В свою очередь, откидные дужки бывают:

  • Коваными;
  • Пластинчатыми;
  • Плоскими штампованными;
  • Круглыми гнутыми из стального прута.

Форма и габариты дужки влияют на тип устанавливаемой запорной арматуры. Следует понимать, что среди всех частей замка именно дужка подвергается наибольшей уязвимости, поэтому, если вы хотите максимально обезопасить имущество, следует обращать внимание на модели замков, дужки которых изготовлены из высокопрочных сплавов, нержавеющей стали. В противном случае, дужки можно запросто перекусить щипцами или перепилить при помощи ножовки по металлу.

Навесной замок
Навесной замок. Фото: ermak-russia.ru

Замки сульвадного типа

На сегодняшний день на рынке представлены навесные замки с различными типами механических секретов в используемых конструкциях. Широкой популярностью пользуются замки сульвадного типа, в которых пластины скомбинированы с фигурными прорезями. Не менее популярными являются замки цилиндрового типа, с собранным воедино секретным механизмом. Актуальны также дисковые, кодовые и винтовые навесные замки. Касательно дисковых необходимо заметить, что они  состоят из нескольких дисков и  штифтов-балансов.

Главной функцией механического секрета является возможность открытия замка своим собственным уникальным ключом. Только с его помощью приводятся в действие сульвады, которые отвечают за освобождение дужки, как самостоятельно, так и с помощью ригеля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии