Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух.

Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг можно найти здесь – https://potolki.site/catalog/potolok-armstrong/. Фирма StroySnab не только продает материалы для навесных потолков, но и делает замеры, а также выполняет установку конструкций любой сложности.

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Предназначение

Изначально системы Армстронг предназначались для производственных и коммерческих помещений. Они очень быстро монтируются на потолке в помещении любого размера. Стоят недорого, выглядят просто, но лаконично, скрывают недостатки поверхности. Еще потолки Армстронг очень просто ремонтировать – нужно просто извлечь одну из плит, чтобы заменить на новую. Сегодня потолки используются и в жилых помещениях, тем более что стали применяться различные виды декора и подсветки для таких систем.

Виды

Потолки Армстронг отличаются материалом изготовления плит, их делают из:

  • минеральной ваты и гипса;
  • поливинилхлорида;
  • стекла;
  • пластика;
  • зеркал;
  • алюминиевых сплавов;
  • нержавейки.

Наиболее популярны плиты из спрессованной минеральной ваты, они отличаются размерами, формой, перфорацией, толщиной, цветом. Чаще всего – плиты белые. Сама поверхность может быть гладкой или рифленой, имитирующей фактуру дерева, камня. Для украшения потолка используются разные геометрические узоры, подсветка, витражи. Выделяют несколько систем потолка Армстронг, они отличаются способом монтажа. Плиты также различают по свойствам:

  • влагостойкие;
  • звукоизолирующие;
  • огнестойкие;
  • гигиенические.

Почему Армстронг?

Интересное название потолков Армстронг дает повод задуматься. Откуда и почему у потолков именно такое название? Версий две. Одна из них – поверхность плит напоминает Луну, а первым космонавтом, высадившимся там, был Нил Армстронг. Вторая версия – именно компания предпринимателя Тома Армстронга начала выпускать эти плиты и системы.

Потолки Армстронг окружают везде – в банках, офисах, на предприятиях и в различных социальных учреждениях, а сейчас они монтируются даже в частных домах и квартирах. Это говорит об их большой популярности и доступной цене.

Особенности шкафов-купе, встроенных в нишу

Чтобы сохранить максимум полезной площади помещения, большинство отдаёт предпочтение встроенным шкафам-купе. Идеальным для этого местом считается ниша, ведь помимо прочих достоинств, такая дислокация шкафа-купе приводит к визуальной компенсации и скрадывает архитектурные особенности помещения. Но сам процесс значительно более трудоёмкий, нежели установка обычного шкафа-купе. Специфика модели Шкафы-купе, встроенные в нишу, могут заметно отличаться между собой по…

Преимущества изготовления мебели для кухни на заказ

При ускоряющемся темпе жизни комфортно обустроенная кухня скорее необходимость, нежели роскошь. Ожидается, что она будет функциональной, уютной, привлекательной. Рынок предлагает от классических до эксклюзивных моделей. Но только изготовление кухни с учетом личных пожеланий дает простор для полета самой смелой фантазии. Дизайнеры mebel-labirint.ru готовы воплотить в жизнь все предпочтения заказчика. Функциональная планировка, стиль, красивое оформление, материалывысокого…

Хомут металлический червячный

Если в вашем доме неожиданно испортился трубопровод, а вот неисправность необходимо устранить в короткие сроки. Но при данном аспекте должно сохраняться высокое качество этих работ, то такую проблему не трудно решить посредством червячного хомута. Данная конструкция широко распространена в обыденной жизни, и если вы не представляете себе, что это такое, то саму конструкцию хотя бы…

Мойка фасадов: особенности и виды

Такой услугой чаще всего пользуются те, кто рассчитывает продлить эксплуатационный срок собственного помещения или недвижимости. И если жители многоэтажных домов редко прибегают к мойке фасадов, то предприниматели и владельцы частных домов являются очень частыми клиентами. Разве повысится кредит доверия потенциального клиента или покупателя к фирме или магазину, фасад здания которого выглядит не опрятно и неряшливо??…

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…