Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Расстоечные шкафы: особенности и принцип работы

Расстоечные шкафы: особенности и принцип работы


Те, кто хотя бы одним глазом имел счастье наблюдать процесс приготовления дрожжевого теста, слышали слово – расстойка. Тесто непосредственно перед выпечкой обязано забродить, потому как только в этом случае оно хорошо поднимается и становится в меру рыхлым. Но если в домашних условиях всегда найдётся время, чтобы дождаться момента готовности, то в промышленных масштабах (пекарни, кондитерские, хлебозаводы) для этих целей используют расстоечные шкафы.

Конструкция включает в себя всего три “компонента”. Собственно, сам шкаф, оборудованный дверцами, и чем их больше, тем больший объём теста можно в него установить. Резервуары с ванночками, работающие как пароувлажнители. И, наконец, система управления, с помощью которой можно контролировать расстойку даже когда тесто уже находится в шкафу. То есть, расстоечные шкафы с https://r-komplekt.ru/ на законных основаниях можно назвать важнейшим элементом производственного процесса.

Расстоечные шкафы: особенности и принцип работы

Особенности расстоечного шкафа

  1. Принцип работы. В резервуарах с ванночками находится вода, поэтому когда включается тэн, воздух прогревается достаточно для того, чтобы пошёл процесс испарения. А в тёплой и влажной среде брожжение дрожжей ускоряется и его можно контролировать, благодаря системе управления. Именно это позволило поставить пекарское ремесло на поток.
  2. Преимущества. Конструкция этого приспособления продумана настолько грамотно, что тесто внутри не прилипает к стенкам, а после и к рукам тестомеса. На производстве крупных масштабов особенно высоко ценят бесшумность этого автомата и внушительную вместительность. Когда одновременно можно заложить в аппарат сразу несколько партий теста на разные мучные изделия – это огромный плюс к повышению производительности. Навредить сотрудникам это устройство не может, потому как его эксплуатация абсолютно безопасна, конечно, при условии полной исправности аппарата. Поддерживать оптимальную температуру здесь довольно просто, тем более, что через прозрачное стекло можно видеть качество брожжения на данный момент. Следовательно, вовремя понизить либо повысить температуру возможность имеется всегда.
  3. Виды. Конечно, в основном, расстоечные шкафы различают по размерам. Мини вариант, само собой, вмещает в себя очень ограниченное количество теста, а макси – большое количество.

Кроме того, что в этих шкафах создают идеальное тесто, в нём ещё и размораживают мучные полуфабрикаты.

Фото: emequip.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии