Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Древесно-полимерный композит (ДПК)

Древесно-полимерный композит (ДПК)


Покрытия для террас и фасадов являются незаменимыми элементами отделки. Благодаря использованию древесно-полимерных материалов можно запросто придать террасе ультрасовременный внешний вид. Еще одним названием таких покрытий является декинг.

Декинг принято использовать при настиле террас, на открытых площадка вокруг прудов и бассейнов, на лестницах и эксплуатируемых крышах. Особенностью применения фасадных систем является облицовка вентилируемых фасадов зданий, вертикальных поверхностей и установка заборов.

Древесно-полимерный композит (ДПК)

Особенности применения террасной доски

Изготовления террасной доски является отличным примером безотходного производства, поскольку, ведь с отходов деревообрабатывающей промышленности создаются различные материалы для строительства, обустройства дома и его ремонта.

Где применяется данная плита?

  • Малоэтажное домостроение;
  • Обустройство интерьера;
  • Возведение и обустройство террас.

Что касается малоэтажного строительства, то здесь ДПК используются для создания перегородок, потолка, с их помощью монтируют черновой пол, а также другие составляющие элементы строения. Преимущества от использования таких материалов в малоэтажном строительстве очевидны, ведь существенно снижается стоимость дома, на сборку нет необходимости тратить много времени, а производительность труда увеличивается. Изготовление террас лучше всего заказывать на сайте  http://gos-dpk.ru/.

ДПК также активно используют для обустройства интерьера, благодаря применению современных технологий удается изготавливать из таких плит всевозможные предметы интерьера, мебель, и всевозможные профили для корпусной мебели. ДПК обладает эстетически привлекательным внешним видом и сможет отлично вписаться в интерьер практически любого помещения.

Очень популярна на рынке композитная террасная доска, ее главным плюсом является потрясающая устойчивость к УФ лучам, поэтому она даже по прошествии нескольких лет не теряет своего внешнего вида.

При производстве ДПК смешивают древесину и полимеры, а также методом экструзии полимеризуют. Характерно, что чем больше схожа такая доска с древесиной, тем она прочнее и не нагревается на солнце.Данный материал бывает, как цельный, так и может иметь несколько камер. Второй вариант имеет меньший вес, поэтому она по праву считается на рынке более доступной.

Фото: ecoscapeuk.co.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии