Винтовая лестница

29 ноября 2018

Винтовая лестница – не только практичное средство связи двух и более уровней помещения в условиях ограниченности пространства, но и интересное дизайнерское решение для загородного дома, объекта ресторанного, гостиничного бизнеса. Кроме того, такой вариант приемлем для редко используемых помещений (подвал, чердак), а также в качестве элемента крыльца. Рекомендуем зайти на специализированный сайт OMAN (https://www.oman.ru/), где вы подробнее тут можете получить консультацию специалиста, вызвать замерщика и подобрать подходящий вам вариант.

Винтовая лестница

Материал, из которого может быть изготовлена винтовая лестница, различен:

  • дерево. Позволяет воплотить любую фантазию, поскольку хорошо поддается обработке. Но лестница из этого материала имеет низкую износоустойчивость, пожароопасна, не подходит для внешнего использования.
  • природный камень. Дает возможность сделать элементы лестницы, которые будут обладать изяществом, декоративностью. Цвет камня можно подобрать в соответствии с цветовой гаммой интерьера. Но к недостаткам можно отнести: непрактичность некоторых видов камней, сложность в обработке, высокий ценовой сегмент.
  • металл. Дает возможность спроектировать легкие, ажурные конструкции, гармонично вписывающиеся в интерьер. Но металлические лестницы подвержены коррозии (кроме чугуна).
  • кирпич. При должном мастерстве из кирпича может быть сложена легкая винтовая лестница. Но, если она подвержена атмосферным осадкам, перепадам температур, то может произойти быстрое разрушение.
  • бетон, железобетон. Отличается технологичностью, прочностью, износоустойчивостью. Но массивность такой лестницы может диссонировать с интерьером; при этом хороший вариант для экстерьера в качестве наружной лестницы.
  • стекло ударопрочное, стеклопластик. Достаточно редко используется. Вместе с тем такая лестница износоустойчива, не утяжеляет внутреннее пространство.

Материал изготовления во многом определяет правила производства.

Но существует несколько универсальных:

  • опора (тетива) должна быть установлена строго вертикально, хорошо закреплена, поскольку у большей части видов конструкция крепится именно к стержню.
  • ширина проектируемой лестницы зависит от количества человек, которые будут по ней проходить: для одного – 60-70 см., двух – 120-150 см.
  • высота ступени – не более 25 см.
  • угол подъема – 30°-35°.

Виды лестниц по характеру конструкции:

  1. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве) и внешней опоре (косоурам).
  2. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве) и стенам.
  3. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве), второй край – без крепления.

Надежная, стильная винтовая лестница, сконструированная по всем правилам, украсит интерьер и станет предметом вашей гордости!

Фото: cdn.homedit.com

Возводим деревянный забор!

Так уж заведено, что живя в сельской местности, люди отгорождаются от соседей. И сегодня мы рассмотрим деревянный вариант. Деревянный забор добавляет уединения, комфорта и повышает безопасность, придавая вашему пейзажу традиционный деревенский вид. Помните, что изготовление деревянных заборов – мастерство, требующее определенных навыков как в самом возведении конструкций, так и в материале. Компания “Kern Haus”, например,…

Что нужно знать о керамограните?

Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности. Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров. Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”….

Что делает звукоизолирующую дверь?

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на…

Как выбрать шторы для кухни

При создании интерьера кухни, важную роль играет грамотный выбор штор, которые являются финишным аккордом. Современные производители на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, что затрудняет сделать грамотный выбор. Где приобрести шторы отменного качества? В интернет магазине домашнего текстиля «Кохана» представлен широкий ассортимент штор, которые представлены в доступном ценовом диапазоне. Вся представленная продукция отличается оригинальным завораживающим дизайном….

Свойства и виды металлических шкафов

Сферы применения Шкаф из металла на кухне будет выглядеть, как минимум, странно. Да, в их долговечности и надёжности сомневаться не приходится, но именно эти два показателя высоко ценятся в других сферах. Такой элемент мебели будет уместным в офисных помещениях, где у каждого сотрудника есть потребность в личном пространстве. Установка таких шкафов на производстве считается оптимальным…