Винтовая лестница

Винтовая лестница – не только практичное средство связи двух и более уровней помещения в условиях ограниченности пространства, но и интересное дизайнерское решение для загородного дома, объекта ресторанного, гостиничного бизнеса. Кроме того, такой вариант приемлем для редко используемых помещений (подвал, чердак), а также в качестве элемента крыльца. Рекомендуем зайти на специализированный сайт OMAN (https://www.oman.ru/), где вы подробнее тут можете получить консультацию специалиста, вызвать замерщика и подобрать подходящий вам вариант.

Винтовая лестница

Материал, из которого может быть изготовлена винтовая лестница, различен:

  • дерево. Позволяет воплотить любую фантазию, поскольку хорошо поддается обработке. Но лестница из этого материала имеет низкую износоустойчивость, пожароопасна, не подходит для внешнего использования.
  • природный камень. Дает возможность сделать элементы лестницы, которые будут обладать изяществом, декоративностью. Цвет камня можно подобрать в соответствии с цветовой гаммой интерьера. Но к недостаткам можно отнести: непрактичность некоторых видов камней, сложность в обработке, высокий ценовой сегмент.
  • металл. Дает возможность спроектировать легкие, ажурные конструкции, гармонично вписывающиеся в интерьер. Но металлические лестницы подвержены коррозии (кроме чугуна).
  • кирпич. При должном мастерстве из кирпича может быть сложена легкая винтовая лестница. Но, если она подвержена атмосферным осадкам, перепадам температур, то может произойти быстрое разрушение.
  • бетон, железобетон. Отличается технологичностью, прочностью, износоустойчивостью. Но массивность такой лестницы может диссонировать с интерьером; при этом хороший вариант для экстерьера в качестве наружной лестницы.
  • стекло ударопрочное, стеклопластик. Достаточно редко используется. Вместе с тем такая лестница износоустойчива, не утяжеляет внутреннее пространство.

Материал изготовления во многом определяет правила производства.

Но существует несколько универсальных:

  • опора (тетива) должна быть установлена строго вертикально, хорошо закреплена, поскольку у большей части видов конструкция крепится именно к стержню.
  • ширина проектируемой лестницы зависит от количества человек, которые будут по ней проходить: для одного – 60-70 см., двух – 120-150 см.
  • высота ступени – не более 25 см.
  • угол подъема – 30°-35°.

Виды лестниц по характеру конструкции:

  1. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве) и внешней опоре (косоурам).
  2. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве) и стенам.
  3. Степени крепятся к несущей опоре (тетиве), второй край – без крепления.

Надежная, стильная винтовая лестница, сконструированная по всем правилам, украсит интерьер и станет предметом вашей гордости!

Фото: cdn.homedit.com

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….