Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Собираемся за грибами

Собираемся за грибами

Осень – прекрасная пора для того чтобы заняться «тихой охотой». В лесу появляется много грибов и большое количество людей отправляется их собирать. Однако, далеко не все грибы являются съедобными и существует риск набрать ядовитых грибов.

Все грибы принято делить на три группы: съедобные, условно съедобные и несъедобные или ядовитые. Большой проблемой является то, что многие ядовитые грибы очень напоминают съедобные, и их запросто можно перепутать. На сайте https://grib.expert вы узнаете более подробно о съедобных грибах и правилах их сбора.

Собираемся за грибами

Сыроежки и их виды

Съедобные сыроежки относятся к одним из наиболее распространенных видам грибов. Название этих грибов обусловлено тем, что они готовятся быстрее всех остальных грибов. Некоторые виды из них можно употреблять в пищу в свежем виде. Сыроежек в природы встречается более 60 видов  самого разного окраса начиная от желтых и заканчивая красными, коричневыми и синими. Сыроежки отлично помогают людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, существуют ложные сыроежки, которые очень опасны для здоровья, поэтому если вы не уверены в грибах лучше их не брать.

Собираясь в лес по грибы следует одеться соответствующим образом. Предпочтение нужно отдать штанам или джинсам, взять куртку и кепку, а также не забыть про рюкзак, корзинку и нож. На ноги лучше одеть высокие сапоги. Самое главное правило любого грибника – не брать незнакомые грибы, поэтому если вы не уверены, лучше не рисковать. Также запомните, что, как правило, грибы растут семьями, и, если нашли один, велика вероятность найти рядом грибницу.

Правила грибника:

  • Если сомневаетесь в грибах лучше не брать;
  • Не нужно брать старые грибы, поскольку они уже не вкусные;
  • Желательно не собирать грибы возле трассы, железнодорожных путей, промышленных объектов и т.д., поскольку они впитывают в себя все вредные вещества;
  • Все грибы, особенно это касается пластинчатых срезать следует только с ножкой.

Также следует помнить, что достаточно даже одного ядовитого гриба, чтобы возникли тяжелые отравления. Ни стоит пробовать на вкус грибы даже если они имеют приятный запах. После сбора грибов в течение нескольких часов их следует перебрать, промыть и переработать. Особенно, это касается влажных грибов, поскольку они очень быстро портятся. Также не желательно для их сбора использовать пластиковые пакеты или сумки, поскольку они мнутся и крошатся.

Фото: thetimes.co.uk

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…