Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Собираемся за грибами

Собираемся за грибами

23 ноября 2018

Осень – прекрасная пора для того чтобы заняться «тихой охотой». В лесу появляется много грибов и большое количество людей отправляется их собирать. Однако, далеко не все грибы являются съедобными и существует риск набрать ядовитых грибов.

Все грибы принято делить на три группы: съедобные, условно съедобные и несъедобные или ядовитые. Большой проблемой является то, что многие ядовитые грибы очень напоминают съедобные, и их запросто можно перепутать. На сайте https://grib.expert вы узнаете более подробно о съедобных грибах и правилах их сбора.

Собираемся за грибами

Сыроежки и их виды

Съедобные сыроежки относятся к одним из наиболее распространенных видам грибов. Название этих грибов обусловлено тем, что они готовятся быстрее всех остальных грибов. Некоторые виды из них можно употреблять в пищу в свежем виде. Сыроежек в природы встречается более 60 видов  самого разного окраса начиная от желтых и заканчивая красными, коричневыми и синими. Сыроежки отлично помогают людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, существуют ложные сыроежки, которые очень опасны для здоровья, поэтому если вы не уверены в грибах лучше их не брать.

Собираясь в лес по грибы следует одеться соответствующим образом. Предпочтение нужно отдать штанам или джинсам, взять куртку и кепку, а также не забыть про рюкзак, корзинку и нож. На ноги лучше одеть высокие сапоги. Самое главное правило любого грибника – не брать незнакомые грибы, поэтому если вы не уверены, лучше не рисковать. Также запомните, что, как правило, грибы растут семьями, и, если нашли один, велика вероятность найти рядом грибницу.

Правила грибника:

  • Если сомневаетесь в грибах лучше не брать;
  • Не нужно брать старые грибы, поскольку они уже не вкусные;
  • Желательно не собирать грибы возле трассы, железнодорожных путей, промышленных объектов и т.д., поскольку они впитывают в себя все вредные вещества;
  • Все грибы, особенно это касается пластинчатых срезать следует только с ножкой.

Также следует помнить, что достаточно даже одного ядовитого гриба, чтобы возникли тяжелые отравления. Ни стоит пробовать на вкус грибы даже если они имеют приятный запах. После сбора грибов в течение нескольких часов их следует перебрать, промыть и переработать. Особенно, это касается влажных грибов, поскольку они очень быстро портятся. Также не желательно для их сбора использовать пластиковые пакеты или сумки, поскольку они мнутся и крошатся.

Фото: thetimes.co.uk

Возводим деревянный забор!

Так уж заведено, что живя в сельской местности, люди отгорождаются от соседей. И сегодня мы рассмотрим деревянный вариант. Деревянный забор добавляет уединения, комфорта и повышает безопасность, придавая вашему пейзажу традиционный деревенский вид. Помните, что изготовление деревянных заборов – мастерство, требующее определенных навыков как в самом возведении конструкций, так и в материале. Компания “Kern Haus”, например,…

Что нужно знать о керамограните?

Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности. Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров. Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”….

Что делает звукоизолирующую дверь?

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на…

Как выбрать шторы для кухни

При создании интерьера кухни, важную роль играет грамотный выбор штор, которые являются финишным аккордом. Современные производители на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, что затрудняет сделать грамотный выбор. Где приобрести шторы отменного качества? В интернет магазине домашнего текстиля «Кохана» представлен широкий ассортимент штор, которые представлены в доступном ценовом диапазоне. Вся представленная продукция отличается оригинальным завораживающим дизайном….

Свойства и виды металлических шкафов

Сферы применения Шкаф из металла на кухне будет выглядеть, как минимум, странно. Да, в их долговечности и надёжности сомневаться не приходится, но именно эти два показателя высоко ценятся в других сферах. Такой элемент мебели будет уместным в офисных помещениях, где у каждого сотрудника есть потребность в личном пространстве. Установка таких шкафов на производстве считается оптимальным…