Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Собираемся за грибами

Собираемся за грибами

Осень – прекрасная пора для того чтобы заняться «тихой охотой». В лесу появляется много грибов и большое количество людей отправляется их собирать. Однако, далеко не все грибы являются съедобными и существует риск набрать ядовитых грибов.

Все грибы принято делить на три группы: съедобные, условно съедобные и несъедобные или ядовитые. Большой проблемой является то, что многие ядовитые грибы очень напоминают съедобные, и их запросто можно перепутать. На сайте https://grib.expert вы узнаете более подробно о съедобных грибах и правилах их сбора.

Собираемся за грибами

Сыроежки и их виды

Съедобные сыроежки относятся к одним из наиболее распространенных видам грибов. Название этих грибов обусловлено тем, что они готовятся быстрее всех остальных грибов. Некоторые виды из них можно употреблять в пищу в свежем виде. Сыроежек в природы встречается более 60 видов  самого разного окраса начиная от желтых и заканчивая красными, коричневыми и синими. Сыроежки отлично помогают людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, существуют ложные сыроежки, которые очень опасны для здоровья, поэтому если вы не уверены в грибах лучше их не брать.

Собираясь в лес по грибы следует одеться соответствующим образом. Предпочтение нужно отдать штанам или джинсам, взять куртку и кепку, а также не забыть про рюкзак, корзинку и нож. На ноги лучше одеть высокие сапоги. Самое главное правило любого грибника – не брать незнакомые грибы, поэтому если вы не уверены, лучше не рисковать. Также запомните, что, как правило, грибы растут семьями, и, если нашли один, велика вероятность найти рядом грибницу.

Правила грибника:

  • Если сомневаетесь в грибах лучше не брать;
  • Не нужно брать старые грибы, поскольку они уже не вкусные;
  • Желательно не собирать грибы возле трассы, железнодорожных путей, промышленных объектов и т.д., поскольку они впитывают в себя все вредные вещества;
  • Все грибы, особенно это касается пластинчатых срезать следует только с ножкой.

Также следует помнить, что достаточно даже одного ядовитого гриба, чтобы возникли тяжелые отравления. Ни стоит пробовать на вкус грибы даже если они имеют приятный запах. После сбора грибов в течение нескольких часов их следует перебрать, промыть и переработать. Особенно, это касается влажных грибов, поскольку они очень быстро портятся. Также не желательно для их сбора использовать пластиковые пакеты или сумки, поскольку они мнутся и крошатся.

Фото: thetimes.co.uk

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….