Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебель в стиле прованс

Мебель в стиле прованс


Стиль прованс нравится многим благодаря своей душевности, теплоте, комфорту и уюту. К тому же он используется не только для оформления загородных домов и  дач, многие предпочитают данный стиль в своих городских квартирах или домах. Данный стиль относится к разновидности «кантри» или деревенского стиля.

Вы можете купить мебель в стиле прованс в одном из интернет магазинов по самым лучшим ценам.  Название стиля связано с одноименной французской провинцией. Слово «прованс» с французского переводится как провинция и означает, что интерьере должны встречаться элементы, характерные другим районам страны.

Мебель в стиле прованс

Особенности стиля

Данный стиль характеризуется незамысловатостью и простотой, использованием естественных оттенков, отсутствием роскоши. Что же касается цветовых решений, то здесь акцент делается на белый, бежевые и пастельные тона. В подавляющем большинстве случаев используется бледно-лимонный, бледно голубой, бледно-зеленый, нежный лавандовый, цвет морской волны. Мебель может иметь как древесный оттенок, так и быть белой или зеленоватой, иметь эффект состаривания.

Мебель в стиле прованс характеризуется:

  • Простотой;
  • Функциональностью;
  • Удобством эксплуатации.

Как правило, это не высокие диваны и кресла, комоды и буфеты, шкафы. Кровати могут иметь слегка изогнутые ножки, и простую обивку. Мебель, как правило,

только белого цвета, если же используются темные цвета, возможно применение эффекта трещин и состаривания. Что касается обивки мебели, то для нее характерна простота, использование белого или натурального льняного цвета. Может быть нанесена неяркая полоска, клетка или еле заметный рисунок. Форма диванов и кресел в основном обычная скругленная, а подлокотники используются в форме валиков, и обивки-юбкой. На диванах и креслах встречается огромное количество подушек, которые могут быть, как однотонными, так и с вышивкой.

Обязательным дополнением помещения в стиле прованс является камин, правда здесь на встретишь такого пафоса и монументальности, как в английских домах, однако он также имеет внушительный вид. Как правило, в качестве отделки камина выступает плитка, натуральный камень или кирпич.

Что же касается кухонного гарнитура в стиле прованс, то здесь принято использовать натуральное дерево окрашенное в белый, лавандовый или зеленый цвета. Бывают случаи, когда на фасадах кухонных гарнитуров можно встретить блеклые рисунки цветов, букетов или трав.

Фото: rhnetwerk.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии