Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Принцип работы iP-видеокамеры

Принцип работы iP-видеокамеры


Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается при помощи iP-видеокамеры, которая может фиксировать изображения не только по кабельной сети, но и по беспроводной.

Объектив такого устройства фиксирует картинку непосредственно на матрице, которая тут же преобразует его в электрический аналог. При этом само изображение сжимается и корректируется. И только после этого передаётся в сеть. И вот ещё что нужно знать будущему владельцу — такая камера не станет записывать поступающие картинки, она их будет просто передавать от объектива к монитору владельца, причём в режиме реального времени. А вот найти и посмотреть тут лучшие варианты стоило бы либо на профильных сайтах, либо в специализированных магазинах. Во-первых, полученная от профессионала консультация поможет сделать оптимальный выбор, отталкиваясь от своих потребностей. А во-вторых, наглядная демонстрация преимуществ, которых, к слову, совсем не мало, возможна только в таких условиях.

Принцип работы iP-видеокамеры

Особенности iP-видеокамер

  1. Виды. Разнообразие таких устройств крепко зависит от того, где владелец желает их расположить. К примеру, все уличные устройства будут на порядок выше по качеству, поскольку условия их работы довольно коварны — то ветер, то дождь, то температурный перепад, то туман садится. А вот камеры для внутренних помещений всегда более мобильны, и всегда гораздо мощнее по спектру возможностей. Купольные камеры используются там, где саму камеру необходимо замаскировать, а поворотную в тех условиях, когда важно просмотреть изображение с большого территориального объёма.
  2. Критерии качества. Чем выше фокусное расстояние, тем более высоким будет угол обзора и детализация самого изображения, что выгодно, например, на внушительных территориях и совсем не важно в маленьком помещении. Высокая чувствительность важна только там, где съёмка будет производится при ухудшенном свете. А вот наличие такой функции, как сжатие формата видеосигнала крайне важно в любом случае.
  3. Сферы применения. Такие устройства применяют не только в сфере охранного бизнеса, например, для охраны стоянок или супермаркетов. Офисные помещения к ним прибегают не реже, но что характерно, телевизионная братия их также использует для того, чтобы передать изображение здесь и сейчас в прямом эфире.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии