Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Пластиковые окна

Пластиковые окна


ПВХ окна практически повсеместно вошли в жизнь современного человека. Металлопластиковые окна встречаются везде: в доме, на работе, в магазине и т.д. В этом нет ничего удивительного, поскольку они отличаются повышенной шумоизоляцией и имеют привлекательный дизайн.

Однако, как же выбрать действительно качественные окна, которые оправдают затраченные на их покупку деньги? Существует ряд деталей, на которые следует обращать внимание при заказе пластиковых окон.

Пластиковые окна

Пластиковый профиль

Пластиковому профилю отводится огромная роль, поскольку от качества пластика и толщины стенок во многом зависит  надежность самого изделия. По установленным правилам толщина стенок профиля не может быть менее 3 мм. На не качественном дешевом профиле толщина стенок может быть меньшей, однако такие окна будут гнуться и деформироваться под воздействием внешних факторов,  а также со временем отойдут от стены образовав щель.

Основоположные факторы ПВХ окна:

  • Пластиковый профиль;
  • Толщина армирования;
  • Стеклопакет;
  • Качественная фурнитура.

Для придания прочности пластиковому профилю его усиливают армированием. Для этих целей в профиль вставляется профиль из оцинкованного металла. Как правило, толщина армирования должна быть не менее 1,4-1,5 мм, это позволит защитить ваше окно от воздействия перепадов температур, воздействия ветра и т.д. Не добросовестные производители часто с целью удешевления продукции используют профиль из черных металлов, который начинает ржаветь уже после небольшого срока эксплуатации.

Стеклопакеты по праву занимают второе по важности место после пластикового профиля. Стеклопакеты выполняют две очень важных функции: шумоизолляцию и энергосбережение. Они делятся на одно и двухкамерные. Последним отдается большее предпочтением, ввиду более высокой эффективности и теплоизоляционных свойств. Кроме того, для лучшей изоляции между стеклами должно быть разное расстояние, а внешние стекла в идеале должны быть толще внутренних. Помимо этого, стеклопакеты могут быть с нанесением энергосберегающего покрытия, а также могут быть заполнены инертными газами. Все это позволит в разы увеличить энергоэффективность вашего жилища, зимой не пропуская холода во внутрь помещения, а летом – наоборот сохраняя прохладу и не пропуская жару вовнутрь.

Фото: dempseydyerinspire.co.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии