Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Газобетон: свойства и особенности

Газобетон: свойства и особенности

Для того, чтобы не посвящённым людям было более понятно, газобетон – это многократно усовершенствованный кирпич, ну или шлакоблок! То есть, функции он выполняет те же, но текстура таких блоков ячеистая, что существенно снижает его вес, а следовательно, и нагрузку на фундамент. Состав этого искусственного камня очень даже не прост, ведь помимо пресловутых цемента и песка, сюда ещё входит известь, алюминиевая пудра и гипс. Вода, естественно, тоже присутствует, а также иногда внедряют вторичное сырьё, вроде золы или шлака. Для того, чтобы вся эта смесь приняла нужную форму и текстуру, к ней применяют технологию с названием автоклавного затвердения. То есть, воздействуя на это всё высоким давлением и насыщенным паром, производитель добивается того, что в смеси образуется тоберморит. Минерал, способный обеспечить прочность стройматериалу.

Но кроме более маленького веса, чем у бетона и высокой прочности, у газобетона имеются и другие, не менее значимые в строительстве, свойства. К примеру, звук он пропускает плохо, что применимо к возведению жилых домов, имеет большой вес. А вот касаемо теплоизоляционных свойств – газобетон пока что считается наиболее выгодным. Теплопроводность очень низкая, что на деле обозначает существенную экономию на энергоресурсах. Плюс ко всему в обработке этот камень очень прост, поэтому и конструкционные возможности значительно вырастают. А чтобы понять разницу в свойствах, например, цементного, шлакового или зольного газобетона, стоит перейти на сайт, посвящённый этому материалу.

Газобетон: свойства и особенности

Особенности материала

  1. Формы. Конечно, привычная прямоугольная форма всегда была и будет актуальной. Однако производители газобетона внедрили такую разновидность, как система под названием “паз гребень”, плюс ко всему дополнили газобетон ручками захвата, что очень сильно упрощает процесс возведения стен. А также существуют перегородочные блоки и U-образные, которые уместны для монолитных поясов или перемычек.
  2. Качественные характеристики. Ни о каком гниении или старении речь не идёт, то есть данный материал нацелен на долголетие. В экологичности газобетона сомневаться не стоит, плюс к этому помещения из искусственного камня прекрасно вентилируются.
  3. Применение. Разнообразие видов этого материала позволяет использовать блоки для разного назначения. Так, из гладкостенных блоков делают несущие стены, а для монтажа самых разных опор, применяют U-блоки.

Фото: i.ytimg.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…