Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Газобетон: свойства и особенности

Газобетон: свойства и особенности


Для того, чтобы не посвящённым людям было более понятно, газобетон — это многократно усовершенствованный кирпич, ну или шлакоблок! То есть, функции он выполняет те же, но текстура таких блоков ячеистая, что существенно снижает его вес, а следовательно, и нагрузку на фундамент. Состав этого искусственного камня очень даже не прост, ведь помимо пресловутых цемента и песка, сюда ещё входит известь, алюминиевая пудра и гипс. Вода, естественно, тоже присутствует, а также иногда внедряют вторичное сырьё, вроде золы или шлака. Для того, чтобы вся эта смесь приняла нужную форму и текстуру, к ней применяют технологию с названием автоклавного затвердения. То есть, воздействуя на это всё высоким давлением и насыщенным паром, производитель добивается того, что в смеси образуется тоберморит. Минерал, способный обеспечить прочность стройматериалу.

Но кроме более маленького веса, чем у бетона и высокой прочности, у газобетона имеются и другие, не менее значимые в строительстве, свойства. К примеру, звук он пропускает плохо, что применимо к возведению жилых домов, имеет большой вес. А вот касаемо теплоизоляционных свойств — газобетон пока что считается наиболее выгодным. Теплопроводность очень низкая, что на деле обозначает существенную экономию на энергоресурсах. Плюс ко всему в обработке этот камень очень прост, поэтому и конструкционные возможности значительно вырастают. А чтобы понять разницу в свойствах, например, цементного, шлакового или зольного газобетона, стоит перейти на сайт, посвящённый этому материалу.

Газобетон: свойства и особенности

Особенности материала

  1. Формы. Конечно, привычная прямоугольная форма всегда была и будет актуальной. Однако производители газобетона внедрили такую разновидность, как система под названием «паз гребень», плюс ко всему дополнили газобетон ручками захвата, что очень сильно упрощает процесс возведения стен. А также существуют перегородочные блоки и U-образные, которые уместны для монолитных поясов или перемычек.
  2. Качественные характеристики. Ни о каком гниении или старении речь не идёт, то есть данный материал нацелен на долголетие. В экологичности газобетона сомневаться не стоит, плюс к этому помещения из искусственного камня прекрасно вентилируются.
  3. Применение. Разнообразие видов этого материала позволяет использовать блоки для разного назначения. Так, из гладкостенных блоков делают несущие стены, а для монтажа самых разных опор, применяют U-блоки.

Фото: i.ytimg.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии