Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна – громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако, этот механизм устанавливается в самой влажной комнате дома, что вполне закономерно. А это означает, что сопутствующих проблем никак не избежать. Сам душ сделан из влагостойких материалов, как и кабинка, но всё же имеется у этого устройства уязвимое место – ролики! Именно на эту деталь следует обратить особенно пристальное внимание при выборе всей душевой кабинки.

Конечно, если сломается ролик из комплектации, то заменить его просто! Купить ролики для душевой кабины можно как в обычных магазинах, так и заказать на интернет-ресурсах, но при этом, стоит заблаговременно разобраться в особенностях самых разных видов.

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Как выбирать ролики?

  1. Способ регулировки. Если избирается эксцентрик в качестве регулировки, то это, скорее всего, будет неповоротная дверь, срок службы которой обычно не так велик, но и одноразовым такой вариант назвать нельзя. Регулировка при помощи болта предполагает отсутствие тормозов при поворотах, что существенно увеличивает срок эксплуатации. Втулка или подшипник, как регулятор двери, вещь очень не стабильная и не качественная, отсюда низкая стоимость таких душевых кабинок.
  2. Двойные или одинарные? Двойные варианты ломаются чаще, – это уже многократно проверено. Поэтому сами же производители настоятельно рекомендуют приобретать двери либо с одинарными роликами, но высокого качества, либо с универсальными вариантами, производство которых сейчас значительно усовершенствовалось.
  3. Внешний вид. Когда станете покупать ролик, всенепременно обращайте внимание на материалы. Наиболее выгодным в этом отношении считается латунь с напылителем из никеля. Напылитель будет окисляться, меняя цвет, но сама латунь останется неизменной. А вот если выбор упадёт на стальные варианты, то очень скоро такие роли придут в негодность из-за ржавчины. Когда станете уточнять материал подшипников, то обязательно отдавайте предпочтение керамическим вариантам, а не комбинированным – срок эксплуатации такого подшипника увеличивает срок службы всей душевой кабинки минимум в пять раз.

Да, порой от выбора такого маленького элемента зависит работа внушительного механизма, поэтому выбор должен быть обстоятельным.

 

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…