Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила установки светодиодной ленты

Правила установки светодиодной ленты

29 декабря 2017

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков светодиодной ленты – 10,15 или 20 метров.

Правила установки светодиодной ленты

В первую очередь, решите, как и где хотите провести светодиодную ленту, затем, повторяя весь её путь, при помощи гибкого сантиметра, измерьте, сколько ленты у вас уйдет на воплощение задумки.

Кроме самой ленты вам также понадобятся:

  • Профиль для СДЛ;
  • Контроллер с пультом управления;
  • Блок питания.

Обратите внимание, что светодиодная лента реализуется катушками по 5 м. Если необходимый вам отрезок меньше этой длины, то после подключения и проверки нужно будет отрезать лишнюю ленту точно по линии среза. Если же вам требуется больше, чем 5 м. ленты, то приобретите дополнительно по 5 м четырехжильного кабеля на каждую дополнительную катушку светодиодной ленты. Спаять ленты между собою напрямую нельзя, так как произойдет падение напряжения, и часть диодов не будет светиться.

Подключение питания светодиодной ленты (СДЛ)

Так как в зависимости от длины подключаемой ленты немного варьируются необходимые манипуляции, давайте рассмотрим необходимые действия по порядку. К подключении ленты стандартной длины (не более пяти метров) все предельно просто.

Подводите 220 вольт к блоку питания (гнезда L/N). Далее, отводим два проводка по 12 вольт (-V/+V) к контроллеру, подключаем их к гнездам приема (INPUT; -V/+V).

Теперь, подключаем светодиодную ленту к контактам контроллера – OUTPUT (B, G, R , +V), где +V питание, к нему подключаем черный проводок, а остальные три для диодов соответствующего цвета:

  • Blue – синий;
  • Green – зеленый;
  • Red – красный.

Теперь необходимо проверить качество контактов, включив в сеть блоки питания и переключая пультом различные режимы, проверьте все варианты. Если все работает, то контакты в порядке и можно клеить ленту на место постоянного расположения.

Закрепите в укромном месте блок питания и контроллер, а от них, по пути пролегания светодиодной ленты проведите и закрепите профиль для неё. Теперь аккуратно снимая защитную пленку с клеящего слоя приклейте СДЛ в профиль.

Многие делают ошибку, приклеив ленту непосредственно к потолку или иной поверхности, с которой работают. Со временем такая лента начнет провисать и отклеиваться, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо использовать профиль для ленты, тем более, что стоит он копейки.

Фото: greentech-vanuatu.com

Печь-камин и выгоды ее установки

Загородное жилье создает большой простор для выбора отопительных приборов. Окунуться в мир старины поможет компактное устройство – печь-камин. Это золотая середина между объемным камином и полноценной печью. Конструкция работает на древесных брикетах и считается самой экономичной в линейке обогревателей помещений, использующих технологию открытого огня. Рязанский интернет-магазин Печник дает возможность купить печь-камин от лучших отечественных производителей….

Преимущества гидромассажа, о которых вам нужно знать

Как погружение в теплую воду, так и массажная терапия – это старинные процедуры, которые, как известно, улучшают ошеломляющий спектр недугов, а также способствуют общему оздоровлению, ванны с гидромассажем стали очень популярны благодаря своим расслабляющим свойствам и способности приносить пользу общему здоровью организма, широкий выбор ванн с различными функциями и размерами представлен на aquadom.ru. В гидромассаже…

Уход за домашними питомцами

Куда обращаться? Проявления заботы к домашним любимцам – мало. Покормить, выгулять, поиграть с ними – всё это прекрасно и необходимо собакам и кошкам. Но животным требуется уход и очень желательно, чтобы он был профессиональным. Если человек, не обладая определёнными навыками и знаниями, станет обрезать питомцу когти, то может повредить текстуру и тем самым нарушить функционал….

Как построить винтовую лестницу

Вы планируете новое дополнение к вашему дому или бизнесу и понимаете, что вам нужен более удобный способ доступа в новую зону – но у вас нет места для обычной лестницы? Модульные лестницы от компании «Стамет» для домов и офисных помещений отвечают высоким стандартам качества. Широкий выбор дизайнерских решений можно найти на https://stamet-shop.ru/, продукция удовлетворит вкусы…

Госуслуги в Москве: новые возможности и их преимущества

Где можно найти всю информацию? Граждане РФ активно пользуются услугами портала «Госуслуги», где собрана детальная информация о работе любой госструктуры. Но для тех, кто живёт в Москве был создан отдельный сайт – https://mos-ru.com/. Любые мероприятия, графики работы, права и обязанности – обладая подобной информацией, у пользователей есть возможность сэкономить массу времени, которую они могли потратить…