Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила установки светодиодной ленты

Правила установки светодиодной ленты

29 декабря 2017

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков светодиодной ленты – 10,15 или 20 метров.

Правила установки светодиодной ленты

В первую очередь, решите, как и где хотите провести светодиодную ленту, затем, повторяя весь её путь, при помощи гибкого сантиметра, измерьте, сколько ленты у вас уйдет на воплощение задумки.

Кроме самой ленты вам также понадобятся:

  • Профиль для СДЛ;
  • Контроллер с пультом управления;
  • Блок питания.

Обратите внимание, что светодиодная лента реализуется катушками по 5 м. Если необходимый вам отрезок меньше этой длины, то после подключения и проверки нужно будет отрезать лишнюю ленту точно по линии среза. Если же вам требуется больше, чем 5 м. ленты, то приобретите дополнительно по 5 м четырехжильного кабеля на каждую дополнительную катушку светодиодной ленты. Спаять ленты между собою напрямую нельзя, так как произойдет падение напряжения, и часть диодов не будет светиться.

Подключение питания светодиодной ленты (СДЛ)

Так как в зависимости от длины подключаемой ленты немного варьируются необходимые манипуляции, давайте рассмотрим необходимые действия по порядку. К подключении ленты стандартной длины (не более пяти метров) все предельно просто.

Подводите 220 вольт к блоку питания (гнезда L/N). Далее, отводим два проводка по 12 вольт (-V/+V) к контроллеру, подключаем их к гнездам приема (INPUT; -V/+V).

Теперь, подключаем светодиодную ленту к контактам контроллера – OUTPUT (B, G, R , +V), где +V питание, к нему подключаем черный проводок, а остальные три для диодов соответствующего цвета:

  • Blue – синий;
  • Green – зеленый;
  • Red – красный.

Теперь необходимо проверить качество контактов, включив в сеть блоки питания и переключая пультом различные режимы, проверьте все варианты. Если все работает, то контакты в порядке и можно клеить ленту на место постоянного расположения.

Закрепите в укромном месте блок питания и контроллер, а от них, по пути пролегания светодиодной ленты проведите и закрепите профиль для неё. Теперь аккуратно снимая защитную пленку с клеящего слоя приклейте СДЛ в профиль.

Многие делают ошибку, приклеив ленту непосредственно к потолку или иной поверхности, с которой работают. Со временем такая лента начнет провисать и отклеиваться, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо использовать профиль для ленты, тем более, что стоит он копейки.

Фото: greentech-vanuatu.com

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…