Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Центробежные насосы: правила установки

Центробежные насосы: правила установки


Установка центробежных насосов – это важная составляющая организации источника воды. Однако для того, чтобы выполнить процедуру правильно, необходимо учитывать множество факторов, в противном случае вас ждет разочарование. Внимательно необходимо подойти и к процессу выбору изделия, особое значение имеют его габариты. Если вы хотите осуществить покупку, широкий выбор изделий вас ожидает на сайте  http://www.egm-shop.ru/nasosnoe_oborudovanie_dab/tsentrobejnyie_nasosyi. Товар, представленный на ресурсе, отличается высоким качеством, отвечает международным нормам, последним достижениям техники и, несмотря на множество своих преимуществ, продается по доступной. Выбирая его, помните о том, что насос должен хорошо проходить через скважину, иначе при установке он будет поврежден. Но учтите, диаметр трубы далеко не всегда одинаковый во всех местах.

Центробежные насосы: правила установки

Обратите внимание на то, что выполняя установку, нужно обязательно придерживаться инструкции завода изготовителя. При этом монтаж должен выполняться исключительно с горизонтальным валом, если же его мощность от пяти до десяти кВт, установка производится на стальной раме. Однако ширина и длина бетонного фундамента должна превышать массу размера рамы на сто миллиметров. Чтобы выполнялось воздушное охлаждение, рекомендуется оставить воздушное пространство, как минимум на пять миллиметров. В тех случаях, когда необходимо выполнить тепловую изоляцию, изолируйте только соединительные трубы и «улитку».

Особенности

Вход рабочей среды необходимо выполнить в осевой патрубок. Что же касается выхода – это радиальный патрубок изделия. Наиболее часто у многих людей возникает сложность с правильным выбором диаметра трубы. Нужно помнить, что выбирать ее нужно по расчету, немного больше патрубков насоса, например, на один – два типоразмера.

Важными являются и следующие моменты:

  • ни в коем случае корпус насоса не должен испытывать растяжения или нагрузки из-за присоединенных трубопроводов;
  • запорная арматура должна быть установлена для возможности в дальнейшем проводить техническое обслуживание;
  • чтобы избежать возможного повреждения насоса твердыми частицами, рекомендуется перед ним установить фильтр, выполненный из сетки.

Некоторые виды насоса требуют на каждой напорной трубе установки обратного клапана. При этом для выполнения контроля за работой прибора нужно установить манометры.

Фото: spxflow.com