Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изголовье для кровати

Изголовье для кровати


Для любой спальни уют и комфортная обстановка являются основополагающими факторами. А знаете где можно заказать качественное изголовье на кровать? Только тут на сайте возможно задать вопрос интирисующий вас – http://mebel-therapy.ru а также, узнать всё о размещении и дизайне данных изделий.

Изголовье для кровати

В изголовье кровати, как и в остальных элементах интерьера, стиль должен сочетаться с комфортом. Какой же способ выбрать для оформления данного элемента кровати? В подавляющем большинстве случаев для этих целей используются мягкие варианты. Благодаря их использованию удается достигнуть атмосферы уюта и тепла, ощущения безопасности, а кроме того, прекрасной звукоизоляцией. Для обшивки спинок кровати, как правило, используется кожа, дермантин или текстиль. Материал подбирается под цвет штор, ковра или других предметов интерьера. Как вариант, можно использовать контрастную ткань.

Разнообразие стилей изголовья кровати

  • Фигурной формы;
  • В виде спинки дивана;
  • Деревенский стиль;
  • Жесткие изголовья.

В традиционном стиле для декорирования кроватей используются буфы, что придется по вкусу любителям ретро стиля. Оригинальный и необычный вид имеют изголовья, обитые мягкой тканью. Изголовье, вовсе не всегда может составлять монолитное целое с кроватью. Оно может выглядеть как прикрепленная к стене панель по ширине кровати. Что будет выглядеть лаконично и экономно. Также, оно может выглядеть массивно в виде спинки дивана, для обивки которой использовался велюр.

Любителям минимализма придутся по вкусу жесткие деревянные изголовья. За счет своей простоты и элегантности они будут отлично смотреться в интерьере вашей спальни. Если же использовать крупногабаритные конструкции, это чревато дисгармонией в интерьере. Поэтому, материалы должны сочетаться с напольным покрытием и предметами мебели. Благодаря использованию вмонтированного в спинку кровати зеркала можно создать различные визуальные эффекты. В случае отсутствия в конструкции кровати спинки изголовья, вместо нее подойдет акцентная сцена, покрашенная в другой цвет, который будет выглядеть контрастно в отношении других предметов интерьера.

Любители экстравагантных и необычных решений по достоинству оценят такой стиль, как эклектика, поскольку здесь можно дать полет фантазии в сочетании различных стилей и различных элементов, создавая самые удивительные и эксклюзивные варианты.

Фото: artnmeal.com