Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как установить полый стальной каркас двери

Как установить полый стальной каркас двери


Выбирая входную дверь в дом, обратите внимание на металлические двери Цитадель. Прочность в сочетании с разнообразными дизайнерскими решениями обеспечат ваш дом безопасностью.

Как установить полый стальной каркас двери
Фото: vhodnye-dveri.me

Стальные двери, которые дают больше безопасности для гаража и подсобных помещений, чем деревянные двери, обычно поставляются с рамой, которая также сделана из стали. Металл толстый и трудно просверливается, поэтому стальные рамы обычно поставляются с металлическими вкладками, которые прикрепляются к краям шпилек домкрата, обрамляющих дверной проем. Вы можете установить стальную дверную коробку до или после того, как вы обрамляете стену. Установку стальной дверной коробки иногда легче сделать до, если пол не ровный, потому что вкладки для крепления основания рамы все еще доступны, и вы можете отрегулировать или прокладка их.

Установка после того, как стена будет построена

Обрамляйте грубое отверстие таким же образом, как вы бы обрамляли его для деревянного косяка, если вы делаете установку полой металлической дверной коробки после того, как установите стену. Измерьте ширину дверной коробки с внешней стороны боковых косяков с помощью рулетки и сделайте грубое отверстие на 1/2 дюйма шире. Высота проема должна быть на 1/4 дюйма выше рамы. Если пол не ровный, возможно, потребуется установить заголовок на 1/2 дюйма или выше, чтобы у вас было место для выравнивания рамы.

Установите раму в проем. Согните анкерные стяжки вокруг шпилек домкрата, ударив по ним молотком.

Как установить полый стальной каркас двери
Фото: vhodnye-dveri.me

Установите уровень горизонтально вдоль верхней части дверного косяка и отрегулируйте боковые стороны косяка так, чтобы пузырь был по центру. После центрирования вставьте 1 1/2-дюймовый винт в одно из отверстий выступов в верхней части рамы с обеих сторон, чтобы закрепить горизонтальный косяк. Для закручивания винтов используйте сверло и крестообразную насадку No 2.

Установка перед сборкой стены

Перед установкой шпилек домкрата и заголовка домкрата установите раму на нижнюю пластину стены для установки стальной входной двери. Пусть кто-нибудь поднимет или опустит регулируемые ножки рамы по центру пузырька уровня.

Опустите ножки по бокам, перемещая ножки вперед и назад вдоль нижней пластины. Когда они оба окажутся на уровне, закрутите 1 1/2-дюймовый винт, чтобы закрепить ножки на нижней пластине.

Установите королевские шпильки, шпильки домкрата и заголовок. Согните выступы рамы вокруг шпилек домкрата и заголовка и закрепите их винтами. Когда рама будет закреплена, вырежьте с помощью возвратно-поступательной пилы ту часть нижней пластины, которая перекрывает дверное отверстие.

Совет

  • Если вы устанавливаете раму без регулируемых ножек перед установкой шпилек домкрата и заголовка, то для выравнивания верхней части рамы прокладте ножки кедровыми прокладками или обрезками фанеры.
  • Убедитесь, что выбранная вами рама имеет достаточно свободного пространства с обеих сторон для покрытия стены, которое вы планируете использовать. Если покрытие гипсокартона, рама должна выходить на 1/2 дюйма за шпильки и заголовок домкрата.

Предупреждение

Очень важно сделать раму прямой и ровной перед тем, как накрыть стену. В отличие от деревянной рамы, вы не можете отрегулировать ее после.