Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кухня и стиль прованс – гениальное сочетание

Кухня и стиль прованс – гениальное сочетание


Вообще, придерживаться конкретного стиля в кухонном помещении невероятно сложно. Ведь в этом пространстве всегда будет изобилие технических новинок, оттого подогнать интерьер под определённую стилистику и затруднительно. Однако сайт http://interioramebel.ru/kukhni/ щепетильно относится именно к жанровым элементам. Но материал, из которого станут создаваться предметы мебели остаётся привилегией собственника. Сайт способен подобрать любую тематику в интерьере. Например, стиль прованс, о котором пойдёт речь, здесь отточен до совершенства.

Кухня и стиль прованс - гениальное сочетание

Общие закономерности стиля

  1. Прованс некогда был провинцией Франции, оттого в кухнях чувствуется некая изолированность от городской суеты. Сельские мотивы проявляются в ностальгических нотках. Например, резьба по дереву или небольшие, но уместные потёртости на ней. На периферии всегда было уютно, оттого масса цветов в керамических ёмкостях или плетёные стулья будут крайне уместными.
  2. Преобладание конкретной тональности принципиально. Здесь – это пастель. Оливковый, бежевый, нежно-фиолетовый и, возможно, кремовый смягчат любые неточности в интерьере и сделают прекрасным любое пространство. Одним словом, цвет должен продемонстрировать длительность вашего проживания в этом месте. Ведь обратите внимание, даже свеже-выкрашенные в песочный цвет стены, могут показаться слегка выцветшими.
  3. Отсутствие обоев на кухне крайне важно. Вам необходимо передать или подчеркнуть имеющуюся естественность. Попробуйте украсить стены любопытным решением. Это может быть уникальная фактура или оригинальный текстиль. В любой кухне, выдержанной в жанре прованс, обязательно встречается либо кирпичная кладка, либо древесина в её первозданном виде.

Здесь не следует демонстрировать роскошь. Наоборот, если она имеется, то сей "постыдный факт" скрывают за кованными элементами в мебели или стеклянными вставками. Желательно наличие хотя бы парочки открытых полок, где будут характерные для помещения мелочи. Например, выставите на одной из них приправы, а на другой – дорогую сердцу, посуду. Но никогда алкоголь в купе с лекарствами.

Плетёные кресла покажут гостям, что их долго ожидали и не планируют быстро отпускать. Разрешается соорудить импровизированную ширму, наподобие таких, которыми ранее отделяли кладовые от основного помещения, а на самом деле за ней спрятать бар. В общем, целью, которую преследуют кухни прованс остаётся неимоверная атмосфера гостеприимства и комфорта.

Фото: homeklondike.org