Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебель премиум-класса: советы по выбору

Мебель премиум-класса: советы по выбору


Элитная мебель не может следовать современным канонам. Она создаётся вне правил, поэтому акцент всегда делается на тонкий вкус и высочайшее качество. Сайт магазина Decorum может наглядно продемонстрировать образцовые экземпляры изделий, относящихся к премиум-классу. Тут элитная дизайнерская мебель из Америки представлена в полном объёме. Авторы уделяют максимальное внимание мелочам, однако внедряют их очень аккуратно и продуманно, поэтому вид каждое изделие, имеет особенный и неповторимый.

Мебель премиум-класса: советы по выбору

Как выбрать элитную мебель?

Для начала стоит уяснить ключевые отличия мебели премиум-класса от других вариантов. Дороговизну такого товара обеспечивает ценность и первоклассность сырья. Прежде чем сконструировать модель, автор тщательно подбирает исходный материал, и только после этого проявляет заботу о внешнем виде единицы. Кстати, элитной мебелью в праве называться только штучный товар. То, что приходит с конвейера, имеет иные характеристики. Выбрать лучшее из премиум-класса сложно, однако если обращать внимание на следующие нюансы, то вполне возможно:

  1. Товар с пометкой "элита" не должен видоизменяться после использования. Например, вы посидели на диване, а когда встали – не осталось и намёка на недавнюю эксплуатацию.
  2. Дешёвого материала быть вовсе не должно. Этот постулат справедлив как для основного сырья, так и для фурнитуры.
  3. Конкретный экземпляр можно выгодно установить в любом интерьере. Здесь нет скидок на время. Изделие создаётся специально для вас, но эксплуатация рассчитана на века.

Любая модель – это эрзац стиля. Поэтому размещать роскошную мебель нужно с достоинством. Все окружающие предметы только подчёркивают её достоинство, оттого не могут быть низкопробным ширпотребом. Но деталями интерьера всё же придётся заняться, потому как всё внимание при обзоре комнаты должно быть приковано к элитарной меблировке.

Цвет штор и ковров должен перекликаться с основным колером роскошного изделия. То есть, должно сложиться впечатление, как будто комната была создана специально для этой вещи. Симметрия в деталях обязательна, ведь таким образом, превосходно подчёркиваются пропорции кровати или шкафа. Обои в комнате не должны пестрить, привлекая лишние взгляды. В помещении следует всю обстановку положить на алтарь служения величию мебели. Гармонию случайный гость почувствует во всём, а хозяева станут просто наслаждаться великолепием.