Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната


Теплица из поликарбоната имеет отличные теплоизоляционные свойства, потому может использоваться для выращивания овощей даже в зимнее время, для этого нужно сделать обогрев. На осенне-весенний период такие конструкции тоже подходят, так как пропускают много света, есть возможность проветривания. Поликарбонат – это пластик высокой прочности, который широко используется в современном строительстве. Для возведения теплиц применяют преимущественно ячеистый поликарбонат. Он защищает от проникновения холода благодаря воздушной прослойке внутри ячеек. Монолитный поликарбонат используется для создания осенних и весенних теплиц, а также парников.

Благодаря такому материалу, как поликарбонат, стоят теплицы длиной от 2 до 10 метров, что позволяет использовать овощи не только для собственных нужд, но и на продажу. В теплицах разводят цветы, овощи, зелень и другие растения, которые особенно дорого стоят в холодное время. Лучше всего зарекомендовали себя теплицы из поликарбоната с металлическим каркасом, которые представлены здесь Teplitsy.guru. Стационарную теплицу можно устанавливать на ленточный фундамент, тогда ей будут нестрашны любые невзгоды. Удобны и парники, которые передвигаются каждый год или небольшие теплицы, а также конструкции с откидным верхом, легко открывающиеся с приходом тепла.

Теплицы из поликарбоната

Преимущества

Среди основных преимуществ теплиц из поликарбоната стоит выделить:

  • низкая теплопроводность;
  • легкий материал, с которым удобно работать;
  • доступная цена;
  • прочность;
  • пропускает солнечный свет, но защищает от ультрафиолетового излучения.

Строительство теплиц

Удобно покупать готовый каркас металлический или же полностью всю теплицу. В готовых конструкциях обычно уже все полностью продумано – от окошек и форточек до дверей и автоматов для проветривания. Теплицы Гуру отличаются тем, что в них предусмотрено все, для выращивания растений в любую пору года.

По форме теплицы могут быть односкатными, двускатными, арочными и другими. Каркас делают из прочного металлического усиленного профиля, который точно не прогнется под порывами ветра. Закреплять поликарбонат можно с помощью термошайб, которые не пропускают внутрь холод и влагу.

Теплицы делают только из прозрачного поликарбоната, цветные листы используются в строительстве и ремонтах для других целей. Важно при самостоятельном возведении закрывать торец листа ячеистого поликарбоната специальной лентой и профилем во избежание попадания внутрь пыли.