Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Плиты OSB (ОСП)

Плиты OSB (ОСП)


Технологии не стоят на месте, а как раз наоборот усиленно развиваются, благодаря чему появляются новые строительные материалы. Так плиты ОСБ являются наглядным тому подтверждением. А osb 3 екатеринбурге позволит вам купить только самое лучшее по приемлемым ценам в фирме «Фанерный склад». А все благодаря тому, что только здесь вы найдете самое высокое качество, приемлемую цену и высочайший выбор.

Плиты OSB (ОСП)

Плиты OSB (ОСП)

На сегодняшний день на рынке можно встретить четыре вида ориентировано стружечных плит или ОСП. Безусловно, что все они имеют различные характеристики и условия применения.

  • Для ОСП1 характерна низкая плотность материала и плохая переносимость воздействия влаги. Практика показывает, что данный вид плит используется в основном при производстве мебели;
  • ОСП2 плиты отличаются уже более высокой плотностью и крепостью, однако очень плохо реагируют на влажность. Высокая плотность этих плит позволяет их использовать внутри помещений для обшивки различных конструкций;
  • ОСП3 отличается универсальностью и как показывает практика, является наиболее часто используемой плитой на сегодняшний день. Столь высокую популярность плиты обеспечивает ее высокая прочность, и высокая сопротивляемость влаге, что позволяет ее применять снаружи помещения;
  • ОСП4 среди всех перечисленных плит обладает наиболее выдающимися характеристиками, поскольку обладает повышенной прочностью, и может противодействовать длительное время воздействию влажности. Единственным ограничением массовости применения таких плит является их высокая стоимость.

Другие классификации ориентировано стружечных плит

Плиты ОСП можно классифицировать также согласно размерам, а именно их толщине, которая может варьироваться в пределах от 2мм, 8 до 26 мм. Листы меньшей толщины, а именно меньше 16 мм используются для обшивки конструкций, где не предполагается воздействие больших нагрузок. Их используют для создания стен, оснований для мягкой кровли, обшивки существующих деревянных полов, а также стен. Плиты большей толщины используются при более высоких нагрузках.

Плиты ОСП отличаются высокой прочностью, гибкостью и легкостью, однородностью структуры, легкостью обработки, высокой звуковой и теплоизоляцией, не боится механических повреждений, обладают антисептичностью и не боятся воздействия грибков.

Эти плиты используются в различных сферах строительства.

Фото: bucina-ddd.sk