Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Защита воздуховодов от огня

Защита воздуховодов от огня

В современном мире опасность поджидает нас на каждом шагу. Чрезвычайные ситуации могут застать нас в любой момент. Самым распространенным бедствием современности по праву является пожар. Его возникновение всегда неожиданно, а распространяется он очень быстро. Поэтому очень важно принять соответствующие меры по снижению риска возгоранию на наиболее опасных участках – газовых плит на кухни. Для этого производится огнезащита воздуховодов. Подробнее узнать об этой процедуре, для чего она нужна и как она производится, вы сможете узнать здесь.

Защита воздуховодов от огня

Защита воздуховодов от огня

Огнестойкая защита воздуховодов представляет собой комплекс мероприятий, которые направленны на обеспечение утвержденных нормами строительной безопасности границ огнестойкости. Эта операция представляет собой самое важное мероприятие на пути защиты здания от пожара.

Не защищенные конструкции – вентиляции, технологические каналы, могут служить дополнительными источниками распространения огня и за считанные секунды распространять его на большую площадь.

Мероприятия противопожарной защиты

Максимальную защиту воздуховода от пожара обеспечивает грамотная обработка каналов противопожарными материалами, которые представлены в трех вариациях:

  • Толстослойные.
  • Тонкослойные.
  • Конструктивные.

Толстослойные покрытия представляют собой огнезащитные материалы, основу которых составляет мастик или напыляемые ингредиенты. Процесс покрытия систем представляет собой довольно трудоемкий процесс, при котором применяется сложное оборудование. Материалы на мастике смогут обеспечить воздушный канал средней степенью защиты, тогда как напыляемые – повышенную, но процесс их нанесения более трудоемкий и затратный.

Тонкослойные материалы представлены красочными покрытиями, которые наносятся тонким слоем на защищаемую поверхность. Как правило, они используются совместно с дополнительными элементами, например стеклотканью. Такая система может обеспечить защиту только от незначительного воздействия огня.

Сегодня конструктивные огнеупорные материалы являются наиболее популярными. Они представлены базальтовыми матами, огнезащитными плитами и другими конструкциями. Главное их преимущество состоит в том, что они способны обеспечить абсолютно любой уровень защиты – от низкого до повышенного. Ее монтаж осуществляется достаточно быстро и не требует наличие специализированного оборудования.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…