Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кого нанять для ремонта квартиры?

Кого нанять для ремонта квартиры?


Ремонт бывает сложным и простым. Для выполнения простых работ не обязательно нанимать профессиональных мастеров, но иногда бывает так, что горожане обращаются в организации, чья задача ремонт квартир, из-за нехватки времени и незнаний специфики работ. Тут помощь специалиста с опытом как раз будет кстати и ремонт завершится быстро и пройдет качественно – есть гарантии, договора и полная ответственность перед клиентом.

Кого нанять для ремонта квартиры?

Кого нанять для ремонта квартиры?

Для выбора работников достаточно почитать объявления в газете в разделе услуги для населения и позвонить, чтобы вам рассчитали стоимость будущих работ. Но все не так просто, потому, что на этом рынке часто работают непрофессионалы, итог дел которых вряд ли вас порадует. Так что к первому встречному обращаться можно только при крайней необходимости. Сначала все же следует узнать цены и условия в разных организациях и выбрать лучшие для вас.

Не ориентируйтесь по местонахождению фирмы с таким набором услуг – это неважно. Куда большее значение имеет опыт и доказательства долгого существования на рынке. Последние – доказательства – можно найти в интернете и в отзывах в строительных журналах. Если о фирме малоизвестно – это тоже неплохо. Куда хуже, когда она находится в черном списке.

Для тех, кто решит обратиться за помощью к частному лицу, то вам нужно знать две вещи:

  • такой работник при неудовлетворительном – с вашей точки зрения – результате займется переделкой за дополнительную плату;
  • процесс будет долгий, если он у вас один – работает без бригады. С другой стороны, нахождение в квартире множества лиц иногда даже незнакомых друг с другом до этого дня, тоже не самое лучшее решение.

И да, документы о выполненных работах в данном варианте отсутствуют. В основном все делается по устной договоренности и плата происходит наличными из рук в руки – никаких банковских карт, электронных денег, курьеров и так далее.

Плюс частника один – его работа оценивается экономнее для бюджета клиента, но вот за качество никто не ручается.

Солидные же организации не первый раз занимающиеся ремонтом под ключ или устранением легких косметических дефектов (покраска стен, оклейка обоями) в приоритете по другим причинам. Во-первых, они все делают быстро и иногда даже в кредит, а во-вторых, к ним можно предъявлять претензии, если таковые случатся.

Правда, по такому пути мало кто идет – клиенты обычно довольны на все 100% и при случае снова сюда обращаются или рекомендуют кому-то из знакомых.

Фото: zentnersteelbuildings.com