Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Современные технологии все прочнее входят во все сферы жизни и значительно повышают ее качество, поскольку дают множество дополнительных возможностей. В настоящее время на рынке холодильного оборудования большой популярностью пользуются морозильные камеры. Ознакомиться с широким ассортиментом данного оборудования Вы сможете, перейдя по ссылке, так же тут можно купить морозильную камеру http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/krupnobytovaya-tehnika/morozilnye-kamery-i-lari/. К каждой модели имеется подробное описание ее технических характеристик и функциональных возможностей, topsto станет отличным помощником в поиске морозильной камеры.

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

При выборе данного оборудования в первую очередь стоит определиться с его целевым назначением, которое и определит вид морозильной камеры.

Это может быть холодильный ларь или морозильный шкаф, рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Холодильный ларь – отличается большой вместимостью, а также экономичностью и практичностью использования. Загрузка продуктов осуществляется вертикально на металлические решетки расположенные внутри морозильной коробки. Данный вид морозильной камеры обеспечивает поддержание необходимого температурного режима даже при экстренном отключении электричества.
  • Морозильный шкаф – конструктивное исполнение схоже с обычным холодильником, при этом имеются как отдельно стоящие, так и встроенные модели. Пространство внутри шкафа заполнено выдвижными ящиками, в каждый из которых могут быть загружены продукты разных категорий.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Для подбора оптимального варианта, который будет полностью соответствовать Вашим желаниям и потребностям, необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам.

В первую очередь следует определиться с объемом камеры. У большинства моделей его максимальное значение доходит до 410 литров, такой объем подойдет для продуктовых магазинов и заведений общепита. Если же Вы приобретаете камеру для домашнего использования, подойдет модель с объемом 80-260 литров.

После обратите внимание на тип управления, он может быть механическим, электромеханическим и электронным, а также вариант разморозки (ручная, «No frost»).

Еще один важный технический параметр это класс камеры, который определяет не только качество заморозки продуктов, но и сохранение полезных свойств.

Специальная маркировка (*) облегчит Ваш выбор:

  • * – продолжительность хранения 7 дней, температура 60 ниже нуля.
  • ** – продолжительность хранения 30 дней, температура 120 ниже нуля.
  • *** – продолжительность хранения 90 дней, температура 180 ниже нуля.
  • **** – продолжительность хранения от 6 до 12 месяцев, температура 240 ниже нуля.

Дополнительный функционал морозильных камер

Удобство эксплуатации и эффективность данного оборудования обеспечивается за счет его дополнительных возможностей. Это могут быть угольные фильтры (повышают качество очистки воздуха внутри камеры), звуковые индикаторы на дверцах, блокировка дверцы (защита от детей) и многое другое.

Фото: forayintofoodstorage.com

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…