Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки


Современные технологии все прочнее входят во все сферы жизни и значительно повышают ее качество, поскольку дают множество дополнительных возможностей. В настоящее время на рынке холодильного оборудования большой популярностью пользуются морозильные камеры. Ознакомиться с широким ассортиментом данного оборудования Вы сможете, перейдя по ссылке, так же тут можно купить морозильную камеру http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/krupnobytovaya-tehnika/morozilnye-kamery-i-lari/. К каждой модели имеется подробное описание ее технических характеристик и функциональных возможностей, topsto станет отличным помощником в поиске морозильной камеры.

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

При выборе данного оборудования в первую очередь стоит определиться с его целевым назначением, которое и определит вид морозильной камеры.

Это может быть холодильный ларь или морозильный шкаф, рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Холодильный ларь – отличается большой вместимостью, а также экономичностью и практичностью использования. Загрузка продуктов осуществляется вертикально на металлические решетки расположенные внутри морозильной коробки. Данный вид морозильной камеры обеспечивает поддержание необходимого температурного режима даже при экстренном отключении электричества.
  • Морозильный шкаф – конструктивное исполнение схоже с обычным холодильником, при этом имеются как отдельно стоящие, так и встроенные модели. Пространство внутри шкафа заполнено выдвижными ящиками, в каждый из которых могут быть загружены продукты разных категорий.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Для подбора оптимального варианта, который будет полностью соответствовать Вашим желаниям и потребностям, необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам.

В первую очередь следует определиться с объемом камеры. У большинства моделей его максимальное значение доходит до 410 литров, такой объем подойдет для продуктовых магазинов и заведений общепита. Если же Вы приобретаете камеру для домашнего использования, подойдет модель с объемом 80-260 литров.

После обратите внимание на тип управления, он может быть механическим, электромеханическим и электронным, а также вариант разморозки (ручная, «No frost»).

Еще один важный технический параметр это класс камеры, который определяет не только качество заморозки продуктов, но и сохранение полезных свойств.

Специальная маркировка (*) облегчит Ваш выбор:

  • * – продолжительность хранения 7 дней, температура 60 ниже нуля.
  • ** – продолжительность хранения 30 дней, температура 120 ниже нуля.
  • *** – продолжительность хранения 90 дней, температура 180 ниже нуля.
  • **** – продолжительность хранения от 6 до 12 месяцев, температура 240 ниже нуля.

Дополнительный функционал морозильных камер

Удобство эксплуатации и эффективность данного оборудования обеспечивается за счет его дополнительных возможностей. Это могут быть угольные фильтры (повышают качество очистки воздуха внутри камеры), звуковые индикаторы на дверцах, блокировка дверцы (защита от детей) и многое другое.

Фото: forayintofoodstorage.com