Шлакоблок

Шлакоблок это искусственный камень, применяемый для строительства. Для него используются простые материалы, это делает его сравнительно недорогим. Перед покупкой советуем вам узнать как выбрать качественный материал и нюансы его использования. Наиболее полная информация о шлакоблоке на сайте kran-manipulyator.dp.ua. Сайт будет вам полезен и поможет сделать правильный выбор.

Строительство небольших зданий, как жилого назначения, так и коммерческого набирает обороты в нашей стране. При этом многие люди для возведения используют шлакоблоки. Это очень удобный и практичный материал.

Что такое шлакоблок

Шлакоблок это искусственный камень, применяемый для строительства. Для него используются дешевые материалы, это делает его сравнительно недорогим. Поэтому желающих купить шлакоблоки отличного качества становится все больше.

Шлакоблок

Шлакоблок

Характеристики

Различают этот материал по пустотности. Шлакоблоки могут быть пустотелыми и полнотелыми. Каждый из них применяется в разных случаях. Поэтому следует учитывать этот показатель.

Основной характеристикой является прочность. Различают блоки для стен (М125, М100), для перегородок (М50, М75) и для утепления – М35. Каждый из них имеет разный состав. Морозостойкость измеряется в циклах. Для несущих, наружных стен используются блоки с маркировкой не менее 30. По теплопроводности он примерно равен кирпичу.

По размерам выделяют три типа, именуются они по месту применения. Полные стеновые блоки (390x190x188) могут быть пустотелыми и полнотелыми. Полублок стеновой (390x120x188 или 390x90x188) они пустотелые. Также в продаже имеются блоки с декоративными поверхностями.

Использование

Чаще всего этот материал используют при возведении наружных стен при возведении малоэтажных домов. Увидеть шлакоблоки можно как в коттеджах, так и в небольших помещениях хозяйственного назначения. В зданиях из них делают каналы вентиляции.

В дизайне придомовых территорий используется в качестве бордюрного камня. Также он хорошо подходит для мощения дорожек с малым потоком прохода.

Преимущества

Основным плюсом шлакоблоков является быстрота возведения стен. Сами блоки по габаритам намного больше стандартного кирпича. Благодаря этому скорость работ увеличивается в семь раз. При этом не обязательно быть профессиональным каменщиком для проведения работ. С укладкой блоков справится даже начинающий строитель.

Одновременно с этим экономится раствор. Элементов, из которых составляют стены намного меньше, чем у кирпича. Соответственно требуется меньше швов. Материал, применяемый для изготовления блоков стоит недорого. Все это заметно удешевляет возведение построек.

Как выбрать

Перед тем как приобретать шлакоблоки необходимо уточнить, где они будут использованы. Исходя из этого, и происходит конечный выбор изделия.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…