Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Где лучше приобретать мебель

Где лучше приобретать мебель


Любой интерьер не будет красочным и уютным без мебели. Она помогает адекватно распределить рабочие зоны от пространства для отдыха, разместить удобно вещи и создать уют в помещении.

Мебель в интерьере в Ставрополе или любом другом городе требует существенного подхода к ее выбору. О секретах такого процесса сегодня вам поведает наша статья.

Где лучше приобретать мебель

Где лучше приобретать мебель

Правила выбора

Итак, все мы привыкли обращать внимание в первую очередь на красочный дизайн мебели.

Дизайнеры и правда могут пленить внимание потребителей благодаря грамотному оформлению. Однако функциональность прежде всего. Мебель должна не просто радовать глаз, от нее также должна быть польза. Поэтому начинайте покупку с осмотра корпуса. Проверьте состояние фасадов, загляните внутрь, осмотрите крепежи. Они должны быть надежно посажены и легкими в использовании. Фасады корпусной мебели должны быть без царапин.

Поинтересуйтесь тем, из каких материалов создан товар. Все дело в том, что не каждый материал способен адекватно проявлять себя в разных условиях. Все мы стараемся выбрать более дешевый вариант, но зачастую это не приносит желаемого результата. Так, мебель из фанеры и листов ДСП часто лопается при больших нагрузках или резкой смене температур. Также ее взаимоотношение с влагой очень сложное. Поэтому применять такой материал для кухонной мебели или в ванную просто недопустимо. Однако для создания корпусной мебели, которая сможет украсить детскую комнату или гостиную. Из такого материала можно сделать функциональный платяной шкаф или комод для хранения вещей. Такой предмет можно легко перемешать в пространстве, так как вес благодаря материалу будет небольшим. Такие параметры также будут важны для небольших помещений, где для функциональной расстановки предметов необходимо просто считать каждый миллиметр пространства.

Если вы выбираете мягкую мебель, обязательно обратите внимание на раскладной механизм. Они бывают разных модификаций и форм из металла или алюминия. Если механизм очень сложен, тогда можете выбрать бескаркасной европейский вариант, который позволяет трансформировать мебель из одного положения в другое способом замещения мягких частей, например спинок и основной части.

Всем любителям стильных индивидуальных моделей подойдет сеть магазинов «Мебель в интерьере». Здесь вы найдете все, что необходимо в плане выбора мебели для любого помещения: приемлемые цены, разнообразный дизайн, функциональность. Удачных приобретений!