Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Перетяжка кресла: особенности, материалы и необходимость

Перетяжка кресла: особенности, материалы и необходимость

16 января 2020

Когда требуется?

Для начала стоит уточнить один факт: современные материалы для создания мебели не такие качественные, как были раньше. Мебельная промышленность ориентирована на то, чтобы максимально удешевить затраты на производство, поэтому вместо древесины базой для кресел выступают ДСП или МДФ. Они значительно уступают древесине по свойствам и характеристикам, по этой причине большинство владельцев старой, но очень качественной мебели, предпочитают просто заменить внешнее убранство кресла на новое, оставив основу.

Такой шаг, как перетяжка кресла, уместен во многих случаях. Одно дело, когда обивка выцвела, стала блеклой или потёрлась, но бывают случаи, когда цвет мебели элементарно не подходит к новому ремонту – ну не менять же мебель из-за этого на новую, в самом то деле? Кресло стоит перетянуть тогда, когда внутренняя набивка заметно просела и владельцы стали испытывать дискомфорт.

Перетяжка кресла

Фото: leningrad-mebel.ru

В силу активной эксплуатации, пружины могут прийти в негодность, но во время перетяжки их меняют на новые. Кроме того, услуга предполагает подтяжку всех крепёжных деталей. По сути, заказчик получает обновлённое и отреставрированное кресло, которое выглядит совершенно по-другому.

Перетяжка кресла

Фото: leningrad-mebel.ru

Особенности и специфика

  1. Этапы. Сначала заказчик вместе с исполнителем выбирают ткань. Это очень важный момент, поскольку требует учёта множества факторов. К примеру, если в доме есть маленькие дети, то лучше, чтобы ткань пропитали водоотталкивающим раствором. А если есть домашние любимцы, тогда стоит обратить внимание на антивандальные материалы. Далее специалисты делают раскрой материала, подгоняя его под габариты кресла. А затем с помощью степлера и других специализированных инструментов осуществляется перетяжка. Но заблаговременно кресло разбирается, а сразу после перетяжки, собирается снова.
  2. Материалы. Самым популярным обоснованно считается жаккард. Он отличается не только плотностью, но и тем, что способен удерживать форму. Пыль с него вполне можно собрать пылесосом, а мелкие пятна – мыльным раствором. Скотчгард, по факту, усовершенствованный жаккард – устойчив к влаге и ультрафиолету. Шенилл, у которого плотность и прочность на очень высоком уровне, славится ещё и наличием небольшого ворса.
  3. Наполнитель. Выбирая внутреннее наполнение обновляемого кресла, стоит обратить внимание на ватин, синтепон и волокно кокоса. Самым бюджетным считается поролон, а самым качественным натуральный конский волос.
Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…