Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать белый гранит?

Как выбрать белый гранит?


С давних времен люди занимались строительством своих домов и прочих зданий, выбирая для этих целей наиболее надежные и крепкие материалы. Самым популярным среди них можно назвать гранит, изделия из которого образуются благодаря застывшему состоянию магмы. Он отличается прочностью, потому что в своем составе в большем количестве имеет кварц, который и обеспечивает возможность противостояния разнообразным повреждениям и долговечность продукта.

Как выбрать белый гранит?

Как выбрать белый гранит?

Именно данный вид строительных материалов считается и сегодня самым распространенным. Он часто используется для постройки домов, оформления фасадов, внутренней отделки помещений и сооружения памятников. Если зайти в современное жилье, то можно встретить много изделий, сделанных из гранита, например, лестница, полы и ступени вполне могут быть изготовлены с данного материала. Легкость при работе с гранитом только увеличивает количество его фанатов.

Изделия такого рода могут иметь разнообразные рисунки, которые определяют по таким подгруппам: однородные, прожилковые, слоистые. Что касается цветовой гаммы, то она имеет огромный ассортимент оттенков, наиболее частым с которых есть именно белый. Такой вид может иметь как мелкую, так и крупную зернистость, выбирать нужно в зависимости от целей Вашей постройки. Важно знать, что для пола этот вариант будет просто идеальным, прослужит Вам длительный период времени и будет приятно радовать надежностью.

На сегодняшний день очень много каминов, столешниц и подоконников делают также с белого вида гранита. Они украшают дом, делая его интерьер более загадочным, оригинальным и роскошным одновременно. Вам будет уютно и комфортно в таком жилье, а о прочности изделий можно не беспокоиться благодаря наличию качественного материала. Главное, при покупке различить уровень этого критерия, отчего и будет зависеть срок эксплуатации в первую очередь. На Вашей кухне отлично будет выглядеть плитка-мозаика на стенке возле рабочей зоны, ведь гранит не требует особых условий или усилий для ухода за ним.

А вот для наружных работ лучше все-таки выбирать другие виды данного изделия, которые смогут противостоять погодным условиям. Потому что в этой ситуации белый гранит занимает последнее место и может подвергаться повреждениям разного рода из-за большого количества влаги или сильного холода на улице. Однако в помещении будет изысканно выглядеть любой продукт с такого камня, к тому же можно приобрести любые статуэтки, которые смогут стать чудесным декором интерьера.

Фото: cmstones.com