Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем генератор для дома и дачи

Выбираем генератор для дома и дачи


Многие жители мегаполисов мечтают о провождении свободного времени на выходных в тишине и вблизи с природой, дыша чистым воздухом и слушая пение птиц. Как один из оптимальных вариантов, это покупка дачного участка с постройкой, правда, не каждому по карману. Но если уж приобрели дачу, то можете смело наслаждаться живописным краем. Следует позаботиться и о оснащении загородного домика всем необходимым. Первым делом – генератор, так как при отсутствии электроэнергии романтики никакой. О том, как правильно подобрать тот или иной генератор рассмотрим в данной статье.

Сомневаетесь где приобрести – купить генератор в спб можно у нас. Наши специалисты помогут подобрать необходимую модель конкретно под параметры вашего сооружения. Это может быть дизельный, газовый или бензиновый.

Выбираем генератор для дома и дачи

Выбираем генератор для дома и дачи

Принцип работы. Плюсы и минусы

Генератор – это электростанция в уменьшенных размерах, которая в среднем выдает 1 кВт/час при потреблении 0,5 литра топлива. Необходимо залить горючую смесь в бак, которая под действием искры воспламеняется, превращая тепловую энергию в электричество. При покупке изделия у нас квалифицированные специалисты окажут помощь и доступно разъяснят о мощности, уровню шума, стоимости, долговечности, компактности. Сразу упомянем, что газовые стали не так востребованы как бензиновый или дизельный в виду громоздкости, дороговизны. Но на каждый товар свой купец.

В продаже у нас имеются такие типы:

  • Временная;
  • Постоянная;
  • Сезонная;
  • Аварийная установки.

При круглогодичной работе надежнее всего дизель, который мощнее и позволит подключить большее количество потребителей. Стоимость такого агрегата будет выше, чем аналога. Сразу будьте готовы, что дизельный тип издает шум немного больше (80 децибел) бензинового (50 децибел), а также требует принудительной вентиляции для отвода выхлопных газов. Принцип работы идентичен с автомобилем.

Пуск бензиновой станции разрешается при температуре от – 20С, дизельной – не ниже -6С. Если имеется небольшой дачный участок с минимальным количеством сезонных потребителей, то достаточно будет и бензинового агрегата.

Средняя мощность генераторов варьируется от 0,5 до 7,0 кВт, для дачи достаточно и 1,0 кВт., который обслужит:

  • Освещение;
  • Телевизор;
  • Холодильник;
  • Газовый котел;
  • Насос для скважины.

Производители

Купить генератор в спб у нас можно таких знаменитых марок: Honda, Subaru, Kohler, которые на рынке оборудования не первый год и успели зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Среди «дизелей» – Yanmar, Deutz, Isuzu. «Газовики» – Reg, Gazlux, Greenpower, Mirkon, Kohler, Honda.

Приобретайте продукцию у нас. Доверьтесь профессионалам.