Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Снегоуборочная машина

Снегоуборочная машина


При необходимости очищать снег на большой территории будет отличным решением приобрести снегоуборщик, смотрите здесь, выбирайте и приобретайте снегоуборщики понравившихся Вам моделей. Наш магазин предоставляет огромный выбор снегоуборочной техники различных брендов по приемлемым ценам. Техника приобретенная в нашем магазине, отличается высоким качеством и способностью работать в любых климатических условиях!

Снегоуборочная машина

Снегоуборочная машина

Классификация

Все снегоуборщики делятся на профессиональные и непрофессиональные. Первые, как правило, более мощные, они предназначены для уборки больших территорий. Любительские обладают меньшей мощностью и используются в домовых владениях.

Также технику можно разделить по типу привода:

  • Бензиновые.
  • Электрические.

Как правило, первые более мощные.

Способ удаления снега

Самые простые уборщики – одноступенчатые. Принцип работы их чрезвычайно прост. Они с помощью шнека измельчают снег и отбрасывают его. Такие агрегаты чаще всего представлены в непрофессиональном сегменте.

Двухступенчатые уборщики оснащены также ротором. Шнек измельчает снег и подает его к крыльчатке ротора, который в свою очередь выкидывает его в сторону. При этом дальность отбрасывания значительно больше. Эти уборщики предназначены для уборки больших территорий.

Управление

Несамоходные снегоуборщики предназначены для дачных участков и небольших дворов. Они довольно удобны и функциональны. Передвигается эта техника за счет шнека, он подтягивает агрегат за собой, при этом оператор подталкивает его в сторону движения.

Самоходная техника более сложная и дорогая. Здесь человек только управляет техникой, выбирая направление для движения. Крутящий момент путем ременной передачи передается на вал, от него через редуктор усилие попадает на колесо. В результате тележка уборщика движется самостоятельно.

Как выбрать

При выборе конкретной модели снегоуборщика необходимо учитывать все нюансы эксплуатации. В первую очередь нужно учитывать объем работ. Чем он выше, тем более мощным должен быть агрегат.

Если убирать снег планируется не чаще раза в неделю, то можно вполне остановить свой выбор на простом одноступенчатом несамоходном уборщике. Такой отлично подойдет для дачников.

Для владельцев различной коммерческой недвижимости – мотелей, заправок, клиниговых фирм лучше всего приобрести профессиональное оборудование. В крайнем случае подойдут самые мощные любительские уборщики. В таком случае необходимо подбирать двухступенчатые модели обязательно способные передвигаться самостоятельно.