Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Что включает обслуживание компрессора

Что включает обслуживание компрессора


Грамотное техническое обслуживание компрессорных станций позволяет продлить рабочий ресурс техники, и избежать дорогостоящих поломок. Взяв в аренду компрессор в ООО «Центре Аренды Оборудования», Вы получите бесплатное ТО и ремонт. Подобрать технику по нужным характеристикам можно в каталоге: https://74.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/, с доставкой на рабочий объект в Челябинске. У нас предлагается аренда компрессора на любой необходимый срок.

Что включает обслуживание компрессора
Фото: 74.gkprom-arenda.ru

Ежедневное ТО

При постоянной эксплуатации воздушного компрессора проводится ежесменное обслуживание, которое гарантирует работоспособность всех рабочих узлов. При подготовке технике к рабочей смене проводится:

  • Проверка герметичности трубопроводов и соединительных элементов на предмет утечки сжатого воздуха.
  • Осмотр предохранительного клапана на герметичность закрытия. Если клапан заедает, проблему необходимо устранить.
  • Слить конденсат из ресивера, и продуть масловлагоотделитель и ресивер.
  • Убедиться, что техника работает без посторонних шумов и стука.

После окончания рабочей смены, компрессор осматривается нет ли течи масла или топлива, проводится очистка корпуса от пыли и загрязнений, доливается масло до нужной отметки. Если масло загрязнилось, его нужно сменить.

Плановое обслуживание воздушного компрессора

Плановое ТО проводится согласно графику из учета наработанных моточасов. В список работ входит осмотр важных узлов, замена фильтров и выполнение мелких ремонтных задач. Главными пунктами в проведении обслуживания являются такие:

  • Гайки шатунных болтов подтягиваются так, чтобы коленчатый вал легко прокручивался вручную.
  • Промыть фильтры масловлагоотделителя, убедиться в стабильности регулятора давления, осмотреть клапан предохранителя.
  • Заменить или очистить сетку фильтра, продуть воздухом корпус бака до полного испарения топлива, залить масло в емкость до указанной отметки.
  • Подтянуть гайки блока цилиндров, люка картера, маховика, нагнетателя трубопровода.
  • Осмотреть ремни, и при из ослаблении – подтянуть. По правилам, ремни натяжения должны прогибаться по центру не более, чем на 20 см.
Что включает обслуживание компрессора
Фото: 74.gkprom-arenda.ru

После проведения технического обслуживания, техника запускается в тестовом холостом режиме, для определения дополнительных неисправностей. При стабильной работе и отсутствие неполадок, воздушный компрессор может эксплуатироваться в прежнем режиме.