Строим дачу

Отличий дачного домика от обычной жилой постройки немало, поэтому строительство имеет свои особенности. Главное это период использования, если в жилом доме люди налаживают уют постоянно, то дачному домику уделяют внимание лишь несколько месяцев в году. Делать дачу отапливаемой решает каждый индивидуально, жить в комфортных условиях можно и вдали от цивилизации. И неважно как используется участок, для отдыха или на нем разводят сад и огород, в любом случае домик необходим.

Строим дачу

Строим дачу

К строительству дачного домика есть определенные требования, ведь он не будет оборудован водопроводом, канализацией и отоплением. Чаще всего удобства располагают на улице, и душ и туалет, а воду добывают из вырытого колодца или скважины. Вместо канализации выгребная яма или септик, в любом случае домик не должен располагаться вблизи этих точек, чтобы запахи не мешали спокойно заниматься делами. Если собственных знаний не достаточно для обустройства участка, всегда можно воспользоваться услугой – дача под ключ и ее окрестности имеют массу примеров такого вида строительства.

Выбор основных строительных материалов для дачного домика тоже имеет свои тонкости. Владельцы обычно не располагают большим бюджетом или не планируют много тратить на возведение дачного дома.

Поэтому используют недорогие материалы и самые простые технологии, не создавая сложных конструкций. Большой популярностью среди дачников пользуются деревянные и каркасные конструкции, которые требуют минимум времени и финансовых вложений. С деревом легко работать, кроме того материал экологически чистый, а в современной жизни так не хватает этой природной чистоты. Газобетон тоже активно используют в дачном строительстве, он так же просто обрабатывается и не требует дополнительного утепления.

Что касается архитектуры дома, то здесь четки рамок нет.

Дачный дом может иметь любую планировку внутри, вместо стен мобильные перегородки, большие панорамные окна и даже стеклянный потолок. В жилом доме не каждый осмелится на такие элементы, ведь это дополнительная потеря тепла. На даче можно реализовать самые необычные дизайнерские идеи, устанавливать веранду, террасу и другие архитектурные творения. Сотворение шедевра требует рук и знаний профессионалов, очень важно выбрать надежную строительную фирму, которая предложит массу идей в решении данного вопроса.

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…

Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….

Принцип работы iP-видеокамеры

Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается…