Главная / Ликбез / Внутренний контроль умного дома

Внутренний контроль умного дома


Лучше всего справиться с тем разнообразием задач и команд, особенно в большом помещении, сумеет система «умный дом».

Еще на стадии разработки ландшафтного дизайна будет предусмотрено: сколько и какие группы освещения предпочтительнее для конкретного участка, как наиболее правильно их разместить, для того, чтобы в полном объеме подчеркнуть всю красоту и привлекательность окружающей территории и внутренних помещений.

Причем, достаточно всего однажды установить надлежащую программу, после чего дом вполне самостоятельно будет отслеживать и корректировать любые изменения в пределах заданных параметров:

– время суток и года;

– степень освещенности;

– температура и необходимая влажность.

Для вас остается только наслаждаться великолепным обустройством  и любоваться завораживающей игрой света и тени.

Оригинальное решение предлагает такая система для контроля входящих в помещение людей. К примеру, если вы находитесь в доме, а к вам приехали гости, то их изображение высветится на мониторе автоматически.

Происходит следующее: звонок направляется непосредственно в самый «мозг» установленной системы, который представляет собой объединенные в единую сеть контроллеры. Они и включают расположенную на входе видеокамеру. Предусмотрена возможность провести переговоры с пришедшим, не открывая при этом дверей.

В ситуации, когда хозяева в отъезде, можно отправить фотографию визитера через Интернет, после взгляда на которую вы примете решение стоит ли впускать этого человека к себе домой. А может это злоумышленник, спугнуть которого поможет электронный пес, либо вызов наряда полиции.

Достаточно удобной представляется возможность автоматического включения света в прихожей – вам не придется шарить в поисках выключателя по стене. Для этого предусмотрен целый ряд хитростей:

– срабатывание на движение установленных датчиков;

– либо сразу после открытия входной двери, поскольку зайти в прихожую можно и из других помещений.

Самое главное, что современные автоматические системы способны вполне самостоятельно разобраться не только откуда пришел человек, но даже с поправкой на время суток регулировать интенсивность освещения в любом помещении. Ведь вряд ли кому то понравится ситуация ночного визита в туалет под яркими лучами сильных ламп накаливания.

Не менее важна плавность при их включении, что позволит в значительной степени продлить срок службы любых светильников и сделать передвижения по дому более приятными и комфортными.

Достаточно полезной и выгодной представляется возможность выключить полностью все освещение во всем здании нажатием одной-единственной кнопки. Это позволит вам избавиться от лишней суеты, хаотичного метания по комнатам с проверкой, все ли было выключено. Особенно подходящим станет вариант полного обесточивания, когда выключаются в том числе и розетки, т.е. от утюга или электронагревателей пожара не будет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии