Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного бруса

3 июля 2015

Тенденция возвращения популярности использования природных материалов при строительстве загородных вилл и домов привела к поискам современных технологий, ускоряющих и упрощающих процесс возведения таких строений. Профилированный брус стал одним из самых оптимальных решений для строительства, благодаря своим широким возможностям и уникальным качествам.

Дом из профилированного бруса

Самой прочной частью древесины является ее ядровая часть, и именно из нее, по технологии производства, изготавливается профилированный брус. Высушенные на заводе, подготовленные брусья легко поддаются укладке в руках мастеров, а наличие на них специальных профилей позволяют сделать укладку максимально плотной, без зазоров между венцами. Выполненная из них конструкция обладает великолепной прочностью, повышенной тепло- и звукоизоляцией. Если построить дом из профилированного бруса, то он всегда одарит своего владельца чистым природным воздухом, и поддержит влажность на необходимом уровне.

Для возведения подобных коттеджей не требуется глубокий фундамент, как для кирпичных их представителей, а усадка займет минимальное количество времени. На геометрии стен усадка никак не отразится, так как глубокое соединение в пазах позволит исключить отклонения в их форме. Поверхность стен дома из бруса не требует дополнительно утепления, так как для исключения продувания вполне достаточно льняной ленты, которая используется при возведении конструкции. Благодаря различным огнезащитным пропиткам, владелец коттеджа из профилированного бруса, без особых усилий обеспечит его безопасность.

Профессиональные зодчие, работающие с этим строительным материалом, возведут коробку за несколько месяцев, и сразу после этого, в дом можно заселяться, так как дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи, он не требует. Природа позаботилась о том, чтобы строения из профилированного бруса были сами по себе красивы и уникальны. Такие дома обладают еще удивительной возможностью изменяться внутри так, как угодно его хозяину, ведь, возможности их перепланировки, в отличие от кирпичных домов, безграничны.

Имея геометрически правильную форму, профилированный брус исключает попадание влаги между венцами, что сводит к минимуму возможность гниения конструкции. Красота и степень экологичности таких домов не сравнима ни с одним из «неодушевленных» кирпичных строений, а степень финансовых затрат на их строительство в разы ниже по сравнению с сооружениями из других материалов.

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…