Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного бруса


Тенденция возвращения популярности использования природных материалов при строительстве загородных вилл и домов привела к поискам современных технологий, ускоряющих и упрощающих процесс возведения таких строений. Профилированный брус стал одним из самых оптимальных решений для строительства, благодаря своим широким возможностям и уникальным качествам.

Дом из профилированного бруса

Самой прочной частью древесины является ее ядровая часть, и именно из нее, по технологии производства, изготавливается профилированный брус. Высушенные на заводе, подготовленные брусья легко поддаются укладке в руках мастеров, а наличие на них специальных профилей позволяют сделать укладку максимально плотной, без зазоров между венцами. Выполненная из них конструкция обладает великолепной прочностью, повышенной тепло- и звукоизоляцией. Если построить дом из профилированного бруса, то он всегда одарит своего владельца чистым природным воздухом, и поддержит влажность на необходимом уровне.

Для возведения подобных коттеджей не требуется глубокий фундамент, как для кирпичных их представителей, а усадка займет минимальное количество времени. На геометрии стен усадка никак не отразится, так как глубокое соединение в пазах позволит исключить отклонения в их форме. Поверхность стен дома из бруса не требует дополнительно утепления, так как для исключения продувания вполне достаточно льняной ленты, которая используется при возведении конструкции. Благодаря различным огнезащитным пропиткам, владелец коттеджа из профилированного бруса, без особых усилий обеспечит его безопасность.

Профессиональные зодчие, работающие с этим строительным материалом, возведут коробку за несколько месяцев, и сразу после этого, в дом можно заселяться, так как дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи, он не требует. Природа позаботилась о том, чтобы строения из профилированного бруса были сами по себе красивы и уникальны. Такие дома обладают еще удивительной возможностью изменяться внутри так, как угодно его хозяину, ведь, возможности их перепланировки, в отличие от кирпичных домов, безграничны.

Имея геометрически правильную форму, профилированный брус исключает попадание влаги между венцами, что сводит к минимуму возможность гниения конструкции. Красота и степень экологичности таких домов не сравнима ни с одним из «неодушевленных» кирпичных строений, а степень финансовых затрат на их строительство в разы ниже по сравнению с сооружениями из других материалов.