Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем столешницу

Выбираем столешницу

2 июля 2015

Важную роль в оформлении интерьера ванной комнаты или кухни выполняет стол. Именно он является центральной частью дизайна помещения, вокруг которой формируется остальной набор необходимых вещей и деталей интерьера. По этой причине при оформительских работах в ванной комнате или кухне в первую очередь необходимо решить вопрос со столом. У нормальной хозяйки с развитым вкусом может сразу возникнуть образ красивой столешницы из искусственного камня, которые в последнее время пользуются особой популярностью. Кстати, подобрать себе столешницу или барную стойку из камня можно здесь – md-stone.com.

Выбираем столешницу

Искусственный камень – это особый вид отделочного материала, включающий в себя акриловые смолы, наполнители минерального происхождения и пигменты. Внешний вид такого изделия невозможно отличить от натурального камня, а вот стоимость подобного стола будет значительно ниже. Кроме оптимального ценового показателя, искусственный камень имеет целый ряд преимуществ. Именно по этой причине столешницы из такого материала с каждым годом можно все чаще увидеть на домашних кухнях друзей и знакомых. Следует сказать, что искусственный камень имеет особую структуру. Он не пористый. Кроме того, этот материал известен своими высокими гигиеническими свойствами. Болезнетворные организмы в нем не приживаются.

Столешницы из искусственного камня могут иметь самые разнообразные формы, а это немаловажно для такого помещения как кухня или ванная комната, где площадь свободного пространства крайне ограничена. Также обратите внимание на тот факт, что некоторые части столешницы соединяются бесшовным методом. Места стыков на таких изделиях вы не увидите. Столы с применением искусственного камня имеют высокую устойчивость к резким перепадам температур. Это качество, как нельзя лучше, подходит для их использования в ванных комнатах и кухнях. Если вы поставите на такой стол горячую посуду, то не причините ему никакого вреда.

Во время производства искусственного камня применяются некоторые пигменты, благодаря которым это изделие может быть любого цвета. Таким образом, можно приобрести именно ту столешницу, которая будет гармонировать с общим дизайном вашего помещения. О недостатках искусственных столешниц практически нечего сказать. Безусловно, стоят эти предметы несколько дороже, чем изделия из ДСП или массива, но за такие деньги у вас на кухне или в ванной будет стоять красивый стол, который вы сможете использовать не одно десятилетие, в отличие от подобных деревянных вариантов.

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…