Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Советы по выбору кондиционера в Казани

Советы по выбору кондиционера в Казани


С наступлением жаркого лета ситуация на рынке климатической техники кардинально меняется. Спрос на кондиционеры возрастает, так как люди начинают скупать их, порой не задумываясь о правильности выбора, опираясь только на стоимость и мощность. Конечно, без кондиционера уже невозможно представить себе жизнь в городе и не только. Сегодня их устанавливают в жилых помещениях, офисных и везде, где идет большое скопление людей. Современные кондиционеры в Казани способны регулировать микроклимат в помещениях любых размеров, таким образом, поддерживая комфортную атмосферу для отдыха, работы и других занятий.

Так как же выбрать подходящую модель? На какие критерии нужно обращать внимание и что учитывать при покупке рассмотрим далее. Первое, что необходимо определить перед походом в магазин – это площадь помещения, где будет установлен кондиционер и место для установки. Это поможет правильно выбрать мощность оборудования. Если самостоятельно не получается выбрать оптимальное место для установки и рассчитать мощность, всегда можно воспользоваться услугами специалистов.

Видов кондиционеров не так много, они делятся на мобильные, конвекторные и настенные сплит-системы. Мобильные модели удобные в использовании, их можно без труда перемещать из одного помещения в другое, и даже перевозить на транспорте. Но они имеют существенные недостаток, это достаточно громкий шум в рабочем режиме.

Настенные сплит-системы – это самый востребованный товар на рынке. Ведь они способны как охлаждать воздух в жаркий период, так и нагревать его по необходимости. Такие модели имеют стильный дизайн и вполне органично вписываются в интерьер как жилого помещения, так и офисного. Для квартиры или офиса часто приобретают мульти системы, когда несколько внутренних блоков работают от одного внешнего. Этот вариант очень удобный в плане монтажа и эксплуатации, ведь не нужно делать много отверстий для выхода труб и можно сэкономить на оборудовании.

Стоимость этой техники зависит и других параметров, таких как марка производителя, дизайн и набор функций. Если при выборе преследуется цель купить кондиционер только для охлаждений, то не стоит смотреть на дорогие функциональные модель. Невысокая цена не признак низкого качества, это объяснит любой мастер или консультант. А если хочется, чтобы в комнате воздух всегда был оптимальной температуры, вентилировался, очищался и все происходило в автоматическом режиме, то нужно приготовиться к расставанию с крупной суммой денег.