Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем домофон для частного дома

Выбираем домофон для частного дома


Для владельцев загородной недвижимости всегда актуальным вопросов будет обеспечение безопасности имущества и защита семьи. В связи с постоянно растущим уровнем преступности появляются новые системы контроля, в частности домофоны. Сегодня домофон используются как дополнение к охранной сигнализации или как индивидуальный способ защиты.

Выбираем домофон для частного дома

Домофон – это вид электронного оборудования, он обеспечивает связь владельца объекта и гостя, который находится за пределами владений. Хозяин вправе открыть дверь посетителю или запретить ему доступ на свою территорию. Самая простая система состоит из переговорного устройства, электромагнитного или электромеханического замка и кнопки открывания. Современные модели оснащают видеоэкранами, которые служат дверным глазком и позволяют следить за происходящим за дверью или воротами в режиме онлайн.

Различаются домофоны на подъездные, групповые и индивидуальные. В частном секторе устанавливают только индивидуальные модели, принадлежащие одному владельцу. В свою очередь их различают на аудиодомофоны и видеодомофоны, они могут быть цифровыми или настольными, так же обладать дополнительной функцией записи и громкоговорителем.

Аудиодомофон состоит из внутреннего и наружного блоков, оба оснащены переговорным устройством, но только на первом есть кнопка ответа и открывания замка, а на втором кнопка вызова. Видеодомофоны оснащены тем же оборудованием, но с добавлением экрана, благодаря которому владелец может видеть посетителя. Они имеют немного другой способ установки, в любом случае специалисты сделают все на высоком уровне.

Выбор оборудования зависит от финансовых возможностей хозяев и предпочтений. Нужен вам обычный домофон с трубкой или громкоговорителем, а может прибор с цветным или черно-белым экраном. Нужен ли блок памяти для хранения информации или дополнительные камеры по периметру и где они будут располагаться. Так же можно заказать систему с несколькими трубками, для обеспечения возможности отвечать гостям, находясь вдали от внутреннего блока. Стоимость любой системы будет зависеть от функциональности и фирмы производителя. Лучше отдать предпочтение популярным маркам, которые уже зарекомендовали себя на рынке и успешно используются многими владельцами частной недвижимости.