Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Туалетная кабина для дачи

Туалетная кабина для дачи


В обустройство дачного участка входит и выбор туалетной кабины для дачи. Современные материалы и новинки представляют удобные и простые в установке биотуалеты. Они созданы, чтобы избавить человека от рытья ямы и подготовительных работ. Установка биотуалета проста и не требует постоянной работы, так как продукты жизнедеятельности человека превращаются в компост и частично избавляются от неприятных запахов. Это наиболее экологичный вариант биотуалета на даче. В условиях огородных дел компост будет отличным вариантом переработки отходов, а также бюджетным приобретением. Сделанная из пластика, туалетная кабина для дачи имеет простой дизайн и уход.

Туалетная кабина для дачиПри выборе туалета на дачу нужно определиться, где он будет стоять в доме или на улице. И нужна ли выгребная яма? Самый простой вариант устройства биотуалета на улице, так как не нужно отводить отдельную комнату по сравнению с домом. Отдельно стоящая постройка на расстоянии от домика будет удобным вариантом размещения. Биотуалет с наличием выгребной ямы имеет свои плюсы, ее нужно реже опорожнять. Но чтобы очистить такую яму нужно специальное оборудование. Биотуалет без выгребной ямы проще в установке и быстрее, но требует частого опорожнения емкости.

Внешний вид кабинки хозяин продумывает на свой вкус, это чаще всего деревянное строение. Из современных методов обшивки биотуалета выделяют сайдинг и еврообшивку, которая дороже, но долговечнее.

Механизм работы торфяного биотуалета заключается в вращении ручки дозатора, вследствие которого преобразованный торф высыпается в емкость. Аэробная минерализация способствует преобразованию отходов в удобрение. Смешав его с черноземом можно получить удобрения для всего огорода. Менять емкости с торфом и водой нужно раз в месяц, что более, чем экономно.

К конструкции должна быть подключена вентиляция для устранения всех запахов. Их лучше приобретать у производителей в магазинах сантехники в Санкт-Петербурге. Биотуалет можно устанавливать как на улице, так и в доме. У производителей цены значительно ниже, чем в розничной торговле, а товар один и тот же. Отходы утилизируются и превращаются в торф, служащий удобрением. В имеющихся двух резервуарах туалета верхний предназначен для слоя торфа.

В Ленинградской области в Санкт-Петербурге не сложно найти магазины для дачников, в которых можно приобрести торфяной туалет с гарантией на три года. Ассортимент представлен химическими и торфяными биотуалетами.